Эконива семена

ГК "ЭФКО" начала производство растительного мяса


Группа компаний "ЭФКО" начала производство растительного мяса, уже отгрузила первую партию растительных бургеров дистрибьютору HoReCa "Восток-Запад", говорится в сообщении группы.

"Продукт называется хайбургер и представляет собой котлету, изготовленную из комбинации растительных белков: соевого, горохового и рисового, что обеспечивает сбалансированный аминокислотный состав. По вкусовым и органолептическим свойствам блюдо воспроизводит мясо животного происхождения", - отмечается в пресс-релизе.

К 2021 году "ЭФКО" планирует выпустить и другие растительные аналоги мяса: шницели и хайгетсы со вкусом куриного мяса.

Как сообщалось, "ЭФКО" вложила более 100 млн рублей в разработку и пилотное производство соевого мяса на базе инновационного центра "Бирюч-НТ" в Белгородской области. Производственная мощность линии - 500 кг в месяц. Группа также планировала вложить около 4 млрд рублей в проект производства растительного мяса в Белгородской области. Мощность первой линии - 8 тыс. тонн продукции в год. Начало массовых продаж для сегментов b2b и b2c запланировано на первый квартал 2021 года.

ГК "ЭФКО" занимается производством пищевых ингредиентов, используемых в кондитерской, хлебопекарной и других отраслях пищевой промышленности, является крупным производителем майонеза, растительного масла, кетчупа, молочной и кисломолочной продукции, а также компонентов кормов для сельскохозяйственных животных и птицы. Продукция компании экспортируется более чем в 50 стран. Производственные активы расположены в Белгородской и Свердловской областях, Краснодарском крае, Подмосковье и Казахстане.
 
 

Источник: "Интерфакс"

мясо

1012 просмотров

Также рекомендуем:


беларусь ТОП

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
extenso
КНР Союз 27.09
Спиракс 20.10

МЕД 7.10
ИНТЕР ФУД УРАЛ 25.11
ДЗЕН кв
Подпишитесь на нашу рассылку
МЕГАМИКС 30.06


Аналитический центр Milknews
Соцсеть для животноводов
АГРОС 27 января
Соцсеть для животноводов
АГРОС 27 января