Каргил 9 февраля

ГК "ЭФКО" начала производство растительного мяса


Группа компаний "ЭФКО" начала производство растительного мяса, уже отгрузила первую партию растительных бургеров дистрибьютору HoReCa "Восток-Запад", говорится в сообщении группы.

"Продукт называется хайбургер и представляет собой котлету, изготовленную из комбинации растительных белков: соевого, горохового и рисового, что обеспечивает сбалансированный аминокислотный состав. По вкусовым и органолептическим свойствам блюдо воспроизводит мясо животного происхождения", - отмечается в пресс-релизе.

К 2021 году "ЭФКО" планирует выпустить и другие растительные аналоги мяса: шницели и хайгетсы со вкусом куриного мяса.

Как сообщалось, "ЭФКО" вложила более 100 млн рублей в разработку и пилотное производство соевого мяса на базе инновационного центра "Бирюч-НТ" в Белгородской области. Производственная мощность линии - 500 кг в месяц. Группа также планировала вложить около 4 млрд рублей в проект производства растительного мяса в Белгородской области. Мощность первой линии - 8 тыс. тонн продукции в год. Начало массовых продаж для сегментов b2b и b2c запланировано на первый квартал 2021 года.

ГК "ЭФКО" занимается производством пищевых ингредиентов, используемых в кондитерской, хлебопекарной и других отраслях пищевой промышленности, является крупным производителем майонеза, растительного масла, кетчупа, молочной и кисломолочной продукции, а также компонентов кормов для сельскохозяйственных животных и птицы. Продукция компании экспортируется более чем в 50 стран. Производственные активы расположены в Белгородской и Свердловской областях, Краснодарском крае, Подмосковье и Казахстане.
 
 

1605164454
Источник: "Интерфакс"

мясо

1709 просмотров

Также рекомендуем:


каргил мобильный

Комментарии
ЮТЮБ
МО 2021
ДЗЕН кв
5 апреля 23
ПОДКАСТ
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизельман с 1.02.23

Вологодские машины до 13.02

Аналитический центр Milknews
ПОДКАСТ 150
Соцсеть для животноводов
ПОДКАСТ 150
Соцсеть для животноводов