Эконива семена

ГК "ЭФКО" планирует вложить в проект производства растительного мяса 4 млрд рублей


Группа компаний "ЭФКО" намерена инвестировать в проект производства растительного мяса в Белгородской области около 4 млрд рублей, сообщила пресс-служба компании.

По информации пресс-службы, первая линия мощностью 8 тыс. тонн продукции в год будет запущена в декабре 2020 года. В течение нескольких лет производственные мощности будут увеличены в 5 раз.

"В планах - нарастить объемы производства до 40 тыс. тонн в год в течение 3 лет. Вместе с расширением производства будет развиваться и ассортимент продукции: к растительным бургерам и котлетам добавятся фарш, наггетсы, шницель и другие полуфабрикаты. Помимо растительного мяса, будут выпускаться и специальные соусы, подчеркивающие вкус растительных продуктов", - говорится в сообщении.

Начало массовых продаж для сегментов b2b и b2c запланировано на первый квартал 2021 года.

"Проект будет развиваться не только в части ассортимента, но и в части подготовки сырья и дальнейшего совершенствования технологии и рецептуры. В частности, уже третья очередь будет работать полностью на собственном сырье, произведенном на нашем заводе, включая текстураты, отвечающие за форму и консистенцию конечного продукта, и ноу-хау наших технологов - не уступающий соевому и более универсальный белок, полученный из подсолнечника. Сегодня у нас получился вкусный бургер на соевом белке. Наша цель - повторить этот же вкус на подсолнечнике", - приводятся в пресс-релизе слова исполнительного директора ГК "ЭФКО" Сергея Иванова.

Ранее сообщалось, что "ЭФКО" вложила более 100 млн рублей в разработку и пилотное производство соевого мяса на базе инновационного центра "Бирюч-НТ" в Белгородской области. Производственная мощность линии - 500 кг в месяц.

ГК "ЭФКО" занимается производством пищевых ингредиентов, используемых в кондитерской, хлебопекарной и других отраслях пищевой промышленности, является крупным производителем майонеза, растительного масла, кетчупа, молочной и кисломолочной продукции, а также компонентов кормов для сельскохозяйственных животных и птицы. Продукция компании экспортируется более чем в 50 стран. Производственные активы расположены в Белгородской и Свердловской областях, Краснодарском крае, Подмосковье и Казахстане.
 
 

Источник: "Интерфакс"

мясо

770 просмотров

Также рекомендуем:


MN В ДЗЕН

Комментарии
extenso
Зоетис вебинар 23 апреля
Deiry Business

Господдержка
MAP 17 мая
Подпишитесь на нашу рассылку
РЕЙТИНГ СЫРОВ


Аналитический центр Milknews
Распаковка
intekprom
Распаковка
intekprom