ЭФКО увеличила заказ крытых вагонов ПГК для вывоза продукции из Черноземья


АО "Первая грузовая компания" (ПГК) обеспечило вывоз растущего объема продукции ООО "Координирующий распределительный центр "ЭФКО - Каскад" (входит в ГК "ЭФКО"), говорится в сообщении ПГК.

Так на полигоне Юго-Восточной железной дороги (ЮВЖД) транспортировка продукции переработки растительных жиров (растительного масла, масла какао и других) в крытых вагонах ПГК увеличилась почти в 2 раза, до 10,2 тыс. тонн.

"По итогам эффективной совместной работы в 2019 году мы провели с партнером переговоры и составили план по подаче большего количества крытого подвижного состава под растущий объем перевозок. Каждая сторона четко выполняла свои обязательства: филиал своевременно и в нужном объеме подавал вагоны, а партнер обеспечивал ритмичную погрузку и отправку", - говорится в сообщении со ссылкой на директора Воронежского филиала ПГК Александра Герасимова.

В сообщении отмечается, что на полигоне ЮВЖД в январе-феврале 2020 года в целом зафиксирован рост объема погрузки продовольственных товаров в крытых вагонах ПГК на 33% по сравнению с показателем аналогичного периода прошлого года - до 14,6 тыс. тонн. Грузооборот в этом сегменте вырос на 8% - до 44 млн тонно-километров.

Большая часть грузопотока - 71% - пришлась на перевозки внутри России, которые выросли на 14%, до 10,3 тыс. тонн. Самыми популярными направлениями стали регионы Урала и Западной Сибири.

Экспорт вырос более чем на 28%, до 4,2 тыс. тонн. Грузы следовали в основном в Казахстан, Киргизию и Узбекистан.

ПГК - один из крупнейших в РФ операторов вагонов. Компания работает в странах СНГ и имеет совместное предприятие с финским железнодорожным оператором. ПГК управляет более 109 тыс. вагонов различных типов, большая часть из них - полувагоны. Компанией владеет Fletcher Group Holdings Владимира Лисина.

Группа "ЭФКО" занимается производством пищевых ингредиентов, используемых в кондитерской, хлебопекарной и других отраслях пищевой промышленности, является крупным производителем майонеза, растительного масла, кетчупа, молочной и кисломолочной продукции, а также производителем компонентов кормов для сельскохозяйственных животных и птицы. Продукция компании экспортируется более чем в 40 стран. Производственные активы расположены в Белгородской и Свердловской областях, Краснодарском крае, Подмосковье и Казахстане.
 

Источник: "Интерфакс"

транспорт

650 просмотров

Также рекомендуем:


MN В ОК

Комментарии
extenso
ИНФОРС
ВЕБИНАР КНР

МО-2020
Энрофлон
Подпишитесь на нашу рассылку
Продается завод


Аналитический центр Milknews
Форум беларусь
MES
Форум беларусь
MES