Эконива семена

ЭФКО увеличила заказ крытых вагонов ПГК для вывоза продукции из Черноземья


АО "Первая грузовая компания" (ПГК) обеспечило вывоз растущего объема продукции ООО "Координирующий распределительный центр "ЭФКО - Каскад" (входит в ГК "ЭФКО"), говорится в сообщении ПГК.

Так на полигоне Юго-Восточной железной дороги (ЮВЖД) транспортировка продукции переработки растительных жиров (растительного масла, масла какао и других) в крытых вагонах ПГК увеличилась почти в 2 раза, до 10,2 тыс. тонн.

"По итогам эффективной совместной работы в 2019 году мы провели с партнером переговоры и составили план по подаче большего количества крытого подвижного состава под растущий объем перевозок. Каждая сторона четко выполняла свои обязательства: филиал своевременно и в нужном объеме подавал вагоны, а партнер обеспечивал ритмичную погрузку и отправку", - говорится в сообщении со ссылкой на директора Воронежского филиала ПГК Александра Герасимова.

В сообщении отмечается, что на полигоне ЮВЖД в январе-феврале 2020 года в целом зафиксирован рост объема погрузки продовольственных товаров в крытых вагонах ПГК на 33% по сравнению с показателем аналогичного периода прошлого года - до 14,6 тыс. тонн. Грузооборот в этом сегменте вырос на 8% - до 44 млн тонно-километров.

Большая часть грузопотока - 71% - пришлась на перевозки внутри России, которые выросли на 14%, до 10,3 тыс. тонн. Самыми популярными направлениями стали регионы Урала и Западной Сибири.

Экспорт вырос более чем на 28%, до 4,2 тыс. тонн. Грузы следовали в основном в Казахстан, Киргизию и Узбекистан.

ПГК - один из крупнейших в РФ операторов вагонов. Компания работает в странах СНГ и имеет совместное предприятие с финским железнодорожным оператором. ПГК управляет более 109 тыс. вагонов различных типов, большая часть из них - полувагоны. Компанией владеет Fletcher Group Holdings Владимира Лисина.

Группа "ЭФКО" занимается производством пищевых ингредиентов, используемых в кондитерской, хлебопекарной и других отраслях пищевой промышленности, является крупным производителем майонеза, растительного масла, кетчупа, молочной и кисломолочной продукции, а также производителем компонентов кормов для сельскохозяйственных животных и птицы. Продукция компании экспортируется более чем в 40 стран. Производственные активы расположены в Белгородской и Свердловской областях, Краснодарском крае, Подмосковье и Казахстане.
 

Источник: "Интерфакс"

транспорт

969 просмотров

Также рекомендуем:


MN В ДЗЕН

Комментарии
extenso
Очистка
Кофе 13 марта

Господдержка
MAP 17 мая
Подпишитесь на нашу рассылку
Зоетис 12.03


Аналитический центр Milknews
АГРОС 21
Напитки Сочи 28 марта
АГРОС 21
Напитки Сочи 28 марта