Эконива семена

«Эфко» выходит из состава учредителей белгородского агрохолдинга «Зеленая долина»


ГК «Эфко» выходит из числа учредителей белгородского молочного холдинга «Зеленая долина», которым владеет вместе с экс-депутатом областной думы Сергеем Юдиным, чтобы сосредоточиться на «новых инновационных продуктах» — в частности, на растительной еде. Об этом “Ъ-Черноземье” сообщили в группе.

«Сегодня стремительно меняются конъюнктура рынков и потребительские предпочтения,— рассказали “Ъ-Черноземье” в “Эфко”.— Фокусировка на приоритетных направлениях — основа конкурентоспособности любого бизнеса. Для акционеров “Эфко” такие направления связаны в первую очередь с новыми инновационными продуктами и все большим фокусом на растительной еде. Для акционеров “Зеленой Долины” — строительством новых ферм, увеличением поголовья животных, ростом надоев. Поэтому совместным решением акционеров АПХ “Зеленая Долина” было принято решение о выходе ГК “Эфко” из состава участников. Компании продолжат сотрудничество в рамках партнерских отношений, которые начались задолго до входа “Эфко” в капитал “Зеленой долины”».

Напомним, в мае АО «Эфко продукты питания» обратилось в Федеральную антимонопольную службу (ФАС) за получением предварительного согласия на приобретение 100% ООО «Молочный завод "Слобода"» в Белгородской области. Этот завод группа запустила в апреле 2015 года, а в состав АПХ «Зеленая долина» он вошел после того, как в конце 2017 года «Эфко» объявила о создании вместе с АПХ «национальной молочной компании». Тогда завод стал подконтролен ООО «АПХ "Зеленая долина"», в которой 49% владеет «Эфко продукты питания», 45% — господин Юдин, остальное — у ООО «АПИК», которое принадлежит нескольким физлицам, связанными с «Эфко». В мае господин Юдин обратился в ФАС с ходатайством о приобретении принадлежащих «Эфко» 49% АПХ.

Источник: "Коммерсантъ"

АПК

1353 просмотра

Также рекомендуем:


MN В ВК

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
extenso
7 вопросов
ИНТЕР ФУД УРАЛ 25.11

Маркировка
ФУ ТЕЧ УРАЛ 25.11
Подпишитесь на нашу рассылку
МЕГАМИКС 30.06


Аналитический центр Milknews
ИТАПК 29 июля
Сочи 10 сент.
ИТАПК 29 июля
Сочи 10 сент.