Калужская «Экоферма Джерси» ожидает роста производства молока в 3 раза


ООО "Экоферма Джерси" (Калужская область, Ферзиковский район) построит до середины 2020 года вторую ферму, что позволит увеличить производство молока примерно в три раза, сообщил генеральный директор ООО "Богимовские сыры" (предприятие-партнер фермы) Эдуард Почивалин.

Объем инвестиций в строительство составит порядка 140 млн рублей. На возведение фермы рассчитывают взять кредит в Россельхозбанке.

"Сейчас мы производим около тысячи тонн молока в день, после запуска второй фермы рассчитываем выпускать на две тысячи тонн больше", - сказал Почивалин.

Молоко будет использоваться при производстве экопродуктов в ООО "Богимовские сыры". В это предприятие планируется инвестировать в течение года порядка 10 млн рублей. ООО расширит цех по производству сыров и построит дополнительное хранилище для них. В настоящее время "Богимовские сыры" перерабатывают до 1,5 тыс. тонн молока в сутки.

ООО "Экоферма Джерси" и ООО "Богимовские сыры" реализуют в Калужской области совместный экологический проект "История в Богимово". В рамках этого проекта изготавливаются молочные продукты, в том числе, 12 сортов сыра, простокваша, масло, сливки, творог и сметана.

По данным аналитической системы "СПАРК-Интерфакс", 100% уставного капитала ООО "Экоферма Джерси" принадлежит Эльвире Гудовой. За 2017 год предприятие получило чистую прибыль в 4,572 млн рублей.

Источник: "Интерфакс"
 
Теги: Россия Молоко

415 просмотров

Также рекомендуем:


Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso

Рынок сливочного масла
Dairy конгресс
Ведомости
Подпишитесь на нашу рассылку
smartbow


Аналитический центр Milknews
Агрос экспо
Золотой клевер
Агрос экспо
Золотой клевер