Каргил 9 февраля

МЭР создало план для международного признания системы верификации выбросов РФ к 2023 году


Минэкономразвития России разработало план, целью которого является признание на международном уровне российской системы выбросов парниковых газов к концу 2023 года. Об этом сообщил глава Минэкономразвития Максим Решетников в рамках сессии "Готова ли Россия к глобальной ESG-трансформации" на полях Восточного экономического форума.
 

"Отдельным треком идет создание системы верификации [выбросов], с тем, чтобы у нас формировался рынок организаций, которым доверяют и которые могут оценивать итоги климатических проектов, поглощение, сокращение выбросов, закачку и так далее. Очень важно добиться признания и нашей системы, и таких организаций на международном уровне. Мы такой план подготовили. Росаккредитация задачу получила, коллеги активно этим занимаются. У нас есть план, чтобы мы к концу 2023 года добились признания нашей системы на международном уровне", - сказал Решетников.

Кроме того, в рамках сокращения вредных выбросов ведется работа по созданию системы климатического мониторинга, добавил глава Минэкономразвития.

Ранее Минэкономразвития предложило включить возможность верификации отчетов о вредных выбросах в федеральный закон "Об ограничении выбросов парниковых газов" для получения более достоверных данных об эмиссии парниковых газов в рамках государственного учета.
 

1630652400
Источник: ТАСС

экология

1260 просмотров

Также рекомендуем:


каргил мобильный

Комментарии
ЮТЮБ
МО 2021
ДЗЕН кв
5 апреля 23
ПОДКАСТ
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизельман с 1.02.23

Вологодские машины до 13.02

Аналитический центр Milknews
ПОДКАСТ 150
Соцсеть для животноводов
ПОДКАСТ 150
Соцсеть для животноводов