Эконива семена

МЭР создало план для международного признания системы верификации выбросов РФ к 2023 году


Минэкономразвития России разработало план, целью которого является признание на международном уровне российской системы выбросов парниковых газов к концу 2023 года. Об этом сообщил глава Минэкономразвития Максим Решетников в рамках сессии "Готова ли Россия к глобальной ESG-трансформации" на полях Восточного экономического форума.
 

"Отдельным треком идет создание системы верификации [выбросов], с тем, чтобы у нас формировался рынок организаций, которым доверяют и которые могут оценивать итоги климатических проектов, поглощение, сокращение выбросов, закачку и так далее. Очень важно добиться признания и нашей системы, и таких организаций на международном уровне. Мы такой план подготовили. Росаккредитация задачу получила, коллеги активно этим занимаются. У нас есть план, чтобы мы к концу 2023 года добились признания нашей системы на международном уровне", - сказал Решетников.

Кроме того, в рамках сокращения вредных выбросов ведется работа по созданию системы климатического мониторинга, добавил глава Минэкономразвития.

Ранее Минэкономразвития предложило включить возможность верификации отчетов о вредных выбросах в федеральный закон "Об ограничении выбросов парниковых газов" для получения более достоверных данных об эмиссии парниковых газов в рамках государственного учета.
 

Источник: ТАСС

экология

685 просмотров

Также рекомендуем:


беларусь ТОП

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
extenso
КНР Союз 27.09
Спиракс 20.10

МЕД 7.10
ФУ ТЕЧ УРАЛ 25.11
ТЕЛЕГА
Подпишитесь на нашу рассылку
МЕГАМИКС 30.06


Аналитический центр Milknews
Приб Жив 20 октября
Сибирская агронеделя 12.11
Приб Жив 20 октября
Сибирская агронеделя 12.11