Эконива семена

Россельхознадзор отмечает снижение доли фальсификата в продуктах белгородских производителей


Обнаружение фальсификатов в мясомолочной продукции белгородских производителей в 2021 году снизилось на 5% по сравнению с прошлым годом, сообщила врио руководителя управления Россельхознадзора по Воронежской, Белгородской и Липецкой областям Татьяна Аушева.

"Для нас положительно, что процент обнаружений падает в бюджетной сфере. Потому что самые незащищенные у нас те, кто закупает по государственным контрактам, где основной показатель заключения контракта - это цена", - отметила Аушева.

Она добавила, что качество поставляемой на прилавки торговых сетей пищевой продукции растет еще быстрее, поскольку добросовестные производители заинтересованы в своем честном имени.

Опасность для потребителей представляют предприятия-"фантомы", которые под маркой известных производителей могут поставлять в магазины продукцию неустановленного качества и неизвестного происхождения.

"Мы упор сделали на то, чтобы они не попадали в систему, то есть мы тщательно проверяем заявителей, которые подаются на включение в "Меркурий"", - подчеркнула Аушева.

Она привела недавний пример, когда из одного и того же почтового отделения в Московской области управление получило около трех десятков заявлений от имени разных хозяйствующих субъектов Воронежской и Белгородской областей о регистрации и предоставлении доступа к системе "Меркурий" их сотрудникам, чтобы они могли работать на площадках крупных производителей.

Несмотря на то, что юрлица, от имени которых приходили сообщения, реально существуют, зачастую их деятельность далека от производства пищевой продукции.
Благодаря бдительности инспекторов Россельхознадзора, которые заметили несоответствие обратного адреса на штемпеле указанному на конверте адресу фактической регистрации и проверили наличие адресата на предприятиях, от имени которых письма были направлены, эти заявления не были зарегистрированы в системе "Меркурий".

Всего с начала года в Воронежской области выявлено и исключено из реестра информационной системы 20 "фантомных" площадок, в Белгородской области - 10, в Липецкой - 4.
 

Источник: "Интерфакс"

торговля

318 просмотров

Также рекомендуем:


беларусь ТОП

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
extenso
СИП 22.09
Спиракс 20.10

КНР Союз 27.09
ИНТЕР ФУД УРАЛ 25.11
ДЗЕН кв
Подпишитесь на нашу рассылку
МЕГАМИКС 30.06


Аналитический центр Milknews
Соцсеть для животноводов
Сибирская агронеделя 12.11
Соцсеть для животноводов
Сибирская агронеделя 12.11