«ЭкоНива» в 2020 году построит крупный животноводческий комплекс на Алтае почти за 3 млрд рублей


ООО "ЭкоНива - АПК Холдинг" (входит в агрохолдинг "ЭкоНива") в ближайшие полтора года планирует построить крупный молочный животноводческий комплекс в Тальменском районе Алтайского края почти за 3 млрд рублей.

Об этом договорились участники подписанного в среду трехстороннего соглашения руководства правительства региона, "ЭкоНивы" и Тальменского района.

"Мы можем даже не один комплекс, а можем два или три. Это 100 тонн молока каждый день (с одного комплекса - ИФ)", - отметил основной владелец "ЭкоНивы" Штефан Дюрр во время подписания соглашения.

По его словам, агрохолдинг в крае зарегистрировал новую компанию "ЭкоНива - Алтай".

Первый комплекс рассчитан на содержание 3 тыс. голов крупного рогатого скота.

Для реализации проекта выбрана площадка в 3,5 км от райцентра Тальменка. Для заготовки кормов инвестор намерен обрабатывать 5 тыс. га земли.

"Мы рассматривали три площадки для реализации проекта в Тальменском районе, остановились на двух. С 2019 года будем вплотную заниматься (реализацией - ИФ) проекта", - сказал врио первого зампреда правительства Алтайского края Александр Лукьянов.

Врио главы региона Виктор Томенко отметил, что для инвестора будут предусмотрены "компенсации по налогам, в первую очередь, на имущество".

Источник: "Интерфакс"

144 просмотра
Комментарии
Магазин Аналитики
v300

Ведомости
Агросиб
ФермаЭкспо

Подпишитесь на нашу рассылку

Тетрапак

ATL

Аналитический центр Milknews
Галди
Молочная Бизнес Академия
Галди
Молочная Бизнес Академия