Эконива семена

«ЭкоНива» заморозила животноводческий проект в Курской области, сосредоточится на семеноводстве


ГК "ЭкоНива" приостановила проект по строительству комплекса "Ольгино" на 3 тыс. коров и молодняка на 3,6 тыс. голов в Курской области, сообщила пресс-служба администрации области со ссылкой на президента ГК "ЭкоНива" Штефана Дюрра.

"Президент ГК "ЭкоНива" Штефан Дюрр сообщил, что в связи со сложившейся экономической ситуацией в стране и мире компания сосредоточит силы на развитии проекта строительства "Селекционно-семеноводческого центра в растениеводстве". Проект по строительству комплекса для КРС пока приостановлен. Его возобновят, как только это станет возможным", - говорится в сообщении.

Первую очередь селекционно-семеноводческого центра "ЭкоНива" планирует запустить к уборочной кампании этого года. Объем инвестиций не раскрывается.

По словам президента "ЭкоНивы", строительство центра позволит увеличить производственные мощности компании для хранения семян на 35 тыс. тонн и их сортировки на 40 тыс. тонн в год, что закрепит лидирующие позиции предприятия на рынке семян.

"В среднем в год мы производим 45 тыс. тонн сертифицированных семян. С реализацией проекта выйдем на 70 тыс. тонн. Мы продаем сорта не только в России. Экспортируем их в Пакистан, Бангладеш, Саудовскую Аравию и Эфиопию. Это направление кажется нам перспективным. В этом году в государственный реестр селекционных достижений, допущенных к использованию, включены первые два собственных сорта компании. Это озимая пшеница и соя. Еще три сорта сейчас находятся в госиспытании" - отметил Дюрр, слова которого приводятся в сообщении.

К строительству животноводческого комплекса "Ольгино" в Солнцевском районе Курской области "ЭкоНива" приступила в прошлом году. Объем инвестиций в проект оценивался в 3 млрд рублей. Мощность комплекса- 36 тыс. тонн молока. Комплекс рассчитан на 3,3 тыс. коров и 3,6 тыс. голов молодняка молочных пород. Ожидалось, что завоз поголовья начнется с апреля 2020 года.

Группа "ЭкоНива" занимается агропроизводством с 2002 года, в ее состав входят два самостоятельных холдинга: ООО "ЭкоНива-АПК Холдинг" (молочное и мясное животноводство, растениеводство и семеноводство) и ООО "ЭкоНива-Техника Холдинг" (поставка импортной сельхозтехники, сервисное обслуживание, запчасти).
 

Источник: "Интерфакс"

Животноводство

1320 просмотров

Также рекомендуем:


MN В ДЗЕН

Комментарии
extenso
Зоетис вебинар 23 апреля
Малайзия 20.04

Господдержка
MAP 17 мая
Подпишитесь на нашу рассылку
СЫР!


Аналитический центр Milknews
Распаковка
Питание детей 17 июня
Распаковка
Питание детей 17 июня