«ЭкоНива» ввела в Новосибирской области животноводческий комплекс за 5,2 млрд рублей


ООО "Сибирская нива" (входит в агрохолдинг "ЭкоНива") в четверг официально ввело в эксплуатацию животноводческий комплекс на 6 тыс. коров в селе Елбань Маслянинского района Новосибирской области, сообщает пресс-служба областного правительства.

Инвестиции в проект превысили 5,15 млрд рублей. Финансирование производилось за счет кредита Россельхозбанка и собственных средств компании. Общая мощность комплекса "Елбань" - 62 тыс. тонн молока в год.

В компании комплекс называют самым крупным за Уралом. Он частично начал работать еще в декабре 2018 года, но официальное открытие отложили до начала лета.
По данным министерства сельского хозяйства Новосибирской области, комплекс состоит из семи коровников и построен по принципу "холодного содержания" поголовья в зданиях со стенами, верхняя часть которых выполнена в виде штор, опускающихся при сильном ветре.

"Данная технология позволяет содержать высокопродуктивных молочных коров, получая от них высокие надои при небольших капитальных затратах", - объяснили в Минсельхозе.

Животноводческий комплекс оснащен доильным блоком с двумя установками "Карусель", компьютерной системой управления стадом, сооружениями для хранения кормов, трансформаторной и дизельной подстанциями. Также смонтированы система водоочистки и пять вертикальных танков-охладителей на 156 т молока в сутки, комплекс оборудован компьютерной системой управления стадом.

Для комплекса "Елбань" компания приобрела 6 тыс. нетелей голштинской породы.

"Сибирская нива" работает в Новосибирской области с 2006 года. По данным на 31 марта 2019 года, площадь сельхозугодий компании составляла 82,3 тыс. га, общее поголовье крупного рогатого скота - 24,8 тыс. голов, из них около 12,9 тыс. фуражных коров. Кроме "Елбани", работают два животноводческих комплекса в селах Борково и Пеньково.

По данным аналитической системы "СПАРК-Интерфакс", выручка ООО "Сибирская нива" в 2017 году составила 1,56 млрд рублей, чистая прибыль - 175 млн рублей. Финансовые показатели по итогам 2018 года пока отсутствуют.

Группа "ЭкоНива" занимается агропроизводством с 2002 года, в ее состав входят два самостоятельных холдинга: ООО "ЭкоНива-АПК Холдинг" (молочное и мясное животноводство, растениеводство и семеноводство) и ООО "ЭкоНива-Техника Холдинг" (поставка импортной сельхозтехники, сервисное обслуживание, запчасти).
По данным "СПАРК-Интерфакс", "ЭкоНива-АПК Холдинг" создан в сентябре 2007 года в Воронежской области. Он на 99% принадлежит германской Ekoland GmbH, головной компанией которой является Ekosem Agrar GmbH.

Сельхозпредприятия компании "ЭкоНива-АПК" работают в Воронежской, Курской, Новосибирской, Калужской, Оренбургской, Тюменской, Рязанской областях, Татарстане и Башкирии.

Источник: "Интерфакс"  

Теги: Россия Животноводство

497 просмотров

Также рекомендуем:



Комментарии
extenso
Матроскин

ДЗЕН
SPACE
Подпишитесь на нашу рассылку
Мустанг


Аналитический центр Milknews
Агроюг
УПРАВЛЕНИЕ МАГАЗИНОМ сентябрь
Агроюг
УПРАВЛЕНИЕ МАГАЗИНОМ сентябрь