Эконива семена

«ЭкоНива» ввела в Новосибирской области животноводческий комплекс за 5,2 млрд рублей


ООО "Сибирская нива" (входит в агрохолдинг "ЭкоНива") в четверг официально ввело в эксплуатацию животноводческий комплекс на 6 тыс. коров в селе Елбань Маслянинского района Новосибирской области, сообщает пресс-служба областного правительства.

Инвестиции в проект превысили 5,15 млрд рублей. Финансирование производилось за счет кредита Россельхозбанка и собственных средств компании. Общая мощность комплекса "Елбань" - 62 тыс. тонн молока в год.

В компании комплекс называют самым крупным за Уралом. Он частично начал работать еще в декабре 2018 года, но официальное открытие отложили до начала лета.
По данным министерства сельского хозяйства Новосибирской области, комплекс состоит из семи коровников и построен по принципу "холодного содержания" поголовья в зданиях со стенами, верхняя часть которых выполнена в виде штор, опускающихся при сильном ветре.

"Данная технология позволяет содержать высокопродуктивных молочных коров, получая от них высокие надои при небольших капитальных затратах", - объяснили в Минсельхозе.

Животноводческий комплекс оснащен доильным блоком с двумя установками "Карусель", компьютерной системой управления стадом, сооружениями для хранения кормов, трансформаторной и дизельной подстанциями. Также смонтированы система водоочистки и пять вертикальных танков-охладителей на 156 т молока в сутки, комплекс оборудован компьютерной системой управления стадом.

Для комплекса "Елбань" компания приобрела 6 тыс. нетелей голштинской породы.

"Сибирская нива" работает в Новосибирской области с 2006 года. По данным на 31 марта 2019 года, площадь сельхозугодий компании составляла 82,3 тыс. га, общее поголовье крупного рогатого скота - 24,8 тыс. голов, из них около 12,9 тыс. фуражных коров. Кроме "Елбани", работают два животноводческих комплекса в селах Борково и Пеньково.

По данным аналитической системы "СПАРК-Интерфакс", выручка ООО "Сибирская нива" в 2017 году составила 1,56 млрд рублей, чистая прибыль - 175 млн рублей. Финансовые показатели по итогам 2018 года пока отсутствуют.

Группа "ЭкоНива" занимается агропроизводством с 2002 года, в ее состав входят два самостоятельных холдинга: ООО "ЭкоНива-АПК Холдинг" (молочное и мясное животноводство, растениеводство и семеноводство) и ООО "ЭкоНива-Техника Холдинг" (поставка импортной сельхозтехники, сервисное обслуживание, запчасти).
По данным "СПАРК-Интерфакс", "ЭкоНива-АПК Холдинг" создан в сентябре 2007 года в Воронежской области. Он на 99% принадлежит германской Ekoland GmbH, головной компанией которой является Ekosem Agrar GmbH.

Сельхозпредприятия компании "ЭкоНива-АПК" работают в Воронежской, Курской, Новосибирской, Калужской, Оренбургской, Тюменской, Рязанской областях, Татарстане и Башкирии.

Источник: "Интерфакс"  
Теги: Россия Животноводство

1846 просмотров

Также рекомендуем:


MN В ДЗЕН

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
extenso
ЦРПТ
ИНТЕР ФУД УРАЛ 25.11

Маркировка
ФУ ТЕЧ УРАЛ 25.11
Подпишитесь на нашу рассылку
МЕГАМИКС 30.06


Аналитический центр Milknews
Распаковка
Сочи 10 сент.
Распаковка
Сочи 10 сент.