компоненты

Держатели облигаций "ЭкоНивы" внесли встречное предложение по реструктуризации долга


Держатели облигаций германской Ekosem-Agrar AG (материнская структура ГК "ЭкоНива", ведущего производителя сырого молока в РФ) внесли встречное предложение по реструктуризации долговых обязательств, сообщается в пресс-релизе компании.

Речь идет о двух облигационных займах с погашением соответственно в 2022 и 2024 годах, объемом 78 млн и 100 млн евро и процентными ставками 8,5% и 7,5%. Компания предложила перенести сроки погашения облигаций на 5 лет, одновременно снизив ставки до 2,5% годовых (ретроспективно с даты последней выплаты процентов). Необходимость этого связана с тем, что в текущей рыночной ситуации компания лишилась доступа к рефинансированию

Согласно пресс-релизу, снижение процентных ставок до 2,5% годовых и продление срока на 5 лет должны остаться в силе. "Однако, согласно встречному предложению, разница между первоначальной процентной ставкой и сниженной должна быть выплачена в дополнение к номинальной сумме погашения в конце срока, - говорится в пресс-релизе. - Если компания погашает соответствующую облигацию раньше новой даты погашения, то этот платеж будет сокращен. Это призвано обеспечить стимул для компании погашать облигации раньше".

Как сообщается в пресс-релизе, компания представит данные предложения на голосование на следующих собраниях держателей облигаций, которые запланированы на 30 и 31 мая 2022 года в Зинсхайме.

Как заявил процитированный в пресс-релизе финансовый директор Ekosem-Agrar AG Вольфганг Блези, компания всегда подчеркивала, что обсуждает свое предложение с большим количеством держателей облигаций и что открыта для конструктивного альтернативного предложения. "Встречное предложение представляет собой существенное улучшение для держателей облигаций и в то же время создает в значительной степени безопасную основу для действий, необходимых для компании", - сказал он.

"Мы продолжим делать все возможное, чтобы вывести группу из этой сложной ситуации и, учитывая время, выполнить взятые на себя обязательства", - подчеркнул председатель правления и основной акционер Ekosem-Agrar AG Штефан Дюрр, также процитированный в пресс-релизе.

"ЭкоНива" управляет активами в 13 российских регионах: Воронежской, Калужской, Курской, Ленинградской, Московской, Новосибирской, Оренбургской, Рязанской, Самарской и Тюменской областях, а также в Алтайском крае, Башкирии и Татарстане. Основное, молочное, подразделение группы объединяет 40 животноводческих комплексов, на которых содержится 216 тыс. голов крупного рогатого скота, включая 112 тыс. голов дойного стада. В 2021 году на предприятиях "ЭкоНивы" произведено свыше 1,1 млн тонн сырого молока. С 2013 года компания также развивает переработку молока.

Выручка компании в 2021 году увеличилась на 33%, до 50,8 млрд рублей, в евро - на 26%, до 583 млн евро

"ЭкоНива" входит в пятерку крупнейших владельцев сельскохозяйственных земель в РФ с 630 тыс. га.

1652420313
Источник: RusBonds

АПК

1829 просмотров

Также рекомендуем:


Молочные заводы
Молочные заводы
Комментарии
SE 3
кизельман-март-24
ТЕЛЕГА

Нов 5 мин еженедельно
ютуб
КРАСА АРОВОЛГИ
аукцион коров
Подпишитесь на нашу рассылку
КАДРЫ

Нов 5 мин еженедельно

Аналитический центр Milknews
Молочные заводы
агро волга 3 июля
Молочные заводы
агро волга 3 июля