«ЭкоНива» прокомментировала обвинения в нарушении природоохранного законодательства


Выявленные природоохранной прокуратурой Воронежской области нарушения в хозяйстве «ЭкоНиваАгро» не наносят вреда окружающей среде и не влияют на качество выпускаемой продукции, так как по большей части связаны с несвоевременным оформлением разрешительных документов на ведение хозяйственной деятельности, отмечает пресс-служба компании.
 
Ранее стало известно, что Воронежская межрайонная природоохранная прокуратура возбудила административные дела в отношении ООО "ЭкоНиваАгро" (входит в холдинг "ЭкоНива") и руководства компании "за многочисленные нарушения законодательства об охране окружающей среды".

«Компания «ЭкоНива» внимательно относится к вопросам экологии и соблюдению природоохранного законодательства. Работает в тесном контакте с государственными органами по вопросам охраны окружающей среды», - говорится в сообщении холдинга.
 
Представители «ЭкоНивы» отметили, что в последнее время в закон «Об охране окружающей среды» неоднократно вносились изменения и дополнения. «Для приведения деятельности компании в соответствие с новыми требованиями законодательства необходимо дополнительное время. В частности, лицензия на добычу подземных вод оформляется 1,5-2 года».
 
В «ЭкоНивеАгро» утвержден план мероприятий по приведению деятельности компании в соответствие с требованиями природоохранного законодательства, согласованный с природоохранной прокуратурой Воронежской области, сообщили представители компании.
 
«Для нас очень важно сохранить окружающую среду для будущих поколений, — ответил президент ГК «ЭкоНива» Штефан Дюрр. — Чтобы люди могли как можно больше времени проводить на природе, наслаждаясь красотой и чистотой родного края».
 
АПК

2347 просмотров

Также рекомендуем:


MN В ОК

Комментарии
extenso
ИНФОРС
Новые Ниши

МО-2020
Энрофлон
Подпишитесь на нашу рассылку
Продается завод


Аналитический центр Milknews
Алпака
Неделя РР
Алпака
Неделя РР