«Дочка» Россельхозбанка стала миноритарием в компании холдинга «ЭкоНива» по переработке молока


Дочернее предприятие Россельхозбанка (РСХБ) - ООО "РСХБ-Финанс" - получило долю в ООО "Сибирская академия молочных наук" (входит в холдинг "ЭкоНива"), реализующем проект по строительству крупного молочного завода в Новосибирской области, следует из материалов информационно-аналитической системы "СПАРК-Интерфакс".

Доля "РСХБ-Финанса" составила 1 тыс. рублей, или 1% уставного капитала общества. Еще 99% остались за ООО "ЭкоНива - Продукты питания".

Сообщалось, что РСХБ на льготных условиях профинансирует строительство молокозавода "ЭкоНивы" на 18,9 млрд рублей. Общий бюджет проекта - больше 20 млрд рублей.

Строительство молокозавода в селе Пайвино Маслянинского района Новосибирской области начнется в 2019 году. Ввод в эксплуатацию намечен на 2020 год, выход на полную мощность (переработка 1 тыс. 150 тонн молока в сутки) - к 2022 году. Предприятие будет производить сыры, цельномолочную продукцию, сливочное масло, йогурты и сухую деминерализованную сыворотку.

ООО "Сибирская академия молочных наук" образовано в 2013 году. Действующий мини-завод ООО в Новосибирской области перерабатывает 10 тонн молока в сутки, производит пастеризованное молоко, кисломолочные продукты и творог. Выручка ООО "Сибирская академия молочных наук" в 2017 году составила 70,6 млн рублей, чистый убыток - 3,1 млн рублей. Данные за 2018 год не приводятся.

Группа "ЭкоНива" занимается агропроизводством с 2002 года, в ее состав входят два самостоятельных холдинга: ООО "ЭкоНива-АПК Холдинг" (молочное и мясное животноводство, растениеводство и семеноводство) и ООО "ЭкоНива-Техника Холдинг" (поставки импортной сельхозтехники, сервисное обслуживание, запчасти).

По данным "СПАРК-Интерфакс", "ЭкоНива-АПК Холдинг" создано в сентябре 2007 года в Воронежской области. Оно на 99% принадлежит германской Ekoland GmbH, головной компанией которой является Ekosem Agrar GmbH. Сельхозпредприятия компании "ЭкоНива-АПК" работают в Воронежской, Курской, Новосибирской, Калужской, Оренбургской и Тюменской областях.

РСХБ по итогам 2018 года занимает 4-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА".

Источник: "Интерфакс"

Теги: Молоко Россельхозбанк

358 просмотров

Продается завод

Комментарии
extenso
Что происходит с закупочной ценой на молоко-сырье у вас в регионе?
Проголосовало: 30
Подробнее по теме >>


ДЗЕН
SPACE
Подпишитесь на нашу рассылку
Катозал


Аналитический центр Milknews
интекПром
Неделя РР
интекПром
Неделя РР