«Дочка» Россельхозбанка стала миноритарием в компании холдинга «ЭкоНива» по переработке молока


Дочернее предприятие Россельхозбанка (РСХБ) - ООО "РСХБ-Финанс" - получило долю в ООО "Сибирская академия молочных наук" (входит в холдинг "ЭкоНива"), реализующем проект по строительству крупного молочного завода в Новосибирской области, следует из материалов информационно-аналитической системы "СПАРК-Интерфакс".

Доля "РСХБ-Финанса" составила 1 тыс. рублей, или 1% уставного капитала общества. Еще 99% остались за ООО "ЭкоНива - Продукты питания".

Сообщалось, что РСХБ на льготных условиях профинансирует строительство молокозавода "ЭкоНивы" на 18,9 млрд рублей. Общий бюджет проекта - больше 20 млрд рублей.

Строительство молокозавода в селе Пайвино Маслянинского района Новосибирской области начнется в 2019 году. Ввод в эксплуатацию намечен на 2020 год, выход на полную мощность (переработка 1 тыс. 150 тонн молока в сутки) - к 2022 году. Предприятие будет производить сыры, цельномолочную продукцию, сливочное масло, йогурты и сухую деминерализованную сыворотку.

ООО "Сибирская академия молочных наук" образовано в 2013 году. Действующий мини-завод ООО в Новосибирской области перерабатывает 10 тонн молока в сутки, производит пастеризованное молоко, кисломолочные продукты и творог. Выручка ООО "Сибирская академия молочных наук" в 2017 году составила 70,6 млн рублей, чистый убыток - 3,1 млн рублей. Данные за 2018 год не приводятся.

Группа "ЭкоНива" занимается агропроизводством с 2002 года, в ее состав входят два самостоятельных холдинга: ООО "ЭкоНива-АПК Холдинг" (молочное и мясное животноводство, растениеводство и семеноводство) и ООО "ЭкоНива-Техника Холдинг" (поставки импортной сельхозтехники, сервисное обслуживание, запчасти).

По данным "СПАРК-Интерфакс", "ЭкоНива-АПК Холдинг" создано в сентябре 2007 года в Воронежской области. Оно на 99% принадлежит германской Ekoland GmbH, головной компанией которой является Ekosem Agrar GmbH. Сельхозпредприятия компании "ЭкоНива-АПК" работают в Воронежской, Курской, Новосибирской, Калужской, Оренбургской и Тюменской областях.

РСХБ по итогам 2018 года занимает 4-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА".

Источник: "Интерфакс"
Теги: Молоко Россельхозбанк

579 просмотров

Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
Матроскин

ДЗЕН
SPACE
Data Talks
Подпишитесь на нашу рассылку
Молочные сессии седьмое заседание


Аналитический центр Milknews
Агроюг
Продажи сентябрь
Агроюг
Продажи сентябрь