«ЭкоНива» утроит инвестиции в АПК Рязанской области, до 41,6 млрд руб., тайская CP Foods вложит 12 млрд


Тайская CP Foods, агрохолдинг "ЭкоНива" и ГК "Агропромкомплектация" подписали на ПМЭФ-2019 соглашения с правительством Рязанской области по реализации инвестпроектов в аграрном секторе региона, сообщила пресс-служба облправительства.

В частности, было заключено дополнительное соглашение между правительством Рязанской области и "ОКА Молоко" (входит в группу "ЭкоНива), которое предусматривает создание еще двух животноводческих комплексов, строительство комплекса по приему, очистке и сушке зерна, комбикормового завода, предприятия по переработке молока, а также возведение жилых домов для сотрудников. Объем инвестиций увеличивается на 27,3 млрд рублей и составит 41,6 млрд рублей.

Соглашение с ООО "Чароен Покпанд Фудс" (российская "дочка" CP Foods) предполагает строительство еще трех свиноводческих комплексов на 6 тыс. животных и создание производства по глубокой переработке свинины. Объем инвестиций - 12 млрд рублей.

С ООО "Агропромкомплектация" предусмотрено взаимодействие в реализации проектов по строительству элеватора, свиноводческих комплексов и комбикормового завода с общим объемом инвестиций 5,2 млрд рублей.

Как отмечается в пресс-релизе со ссылкой на губернатора региона Николая Любимова, в рамках форума уже подписано 8 соглашений о сотрудничестве и реализации инвестпроектов в регионе с общим объемом инвестиций 44 млрд рублей.

"Всего на ПМЭФ мы намерены подписать более 10 соглашений на общую сумму около 50 млрд рублей", - отметил Любимов.

ГК "Агропромкомплектация" - вертикально интегрированная агропромышленная группа компаний, специализируется на растениеводстве, производстве комбикормов, свиноводстве, молочном животноводстве, на производстве молочной, мясной и колбасной продукции и ее реализации. Основные бренды группы: "Дмитрогорский продукт", "Ближние горки", "Искренне ваш", "Прованс-Бейкери".

ООО "ОКА Молоко" входит в группу "ЭкоНива", которая занимается агропроизводством с 2002 года, в ее состав входят два самостоятельных холдинга - ООО "ЭкоНива-АПК Холдинг" (молочное и мясное животноводство, растениеводство и семеноводство) и ООО "ЭкоНива-Техника Холдинг" (поставка импортной сельхозтехники, сервисное обслуживание, запчасти). Головной компанией агрохолдинга является Ekosem Agrar GmbH (Германия). Сельхозпредприятия "ЭкоНивы" работают в Воронежской, Курской, Новосибирской, Калужской, Оренбургской и Тюменской областях.

ООО "Чароен Покпанд Фудс (зарубежные инвестиции)" является "дочкой" CP Foods (Таиланд), которая работает в России с сентября 2006 года.

Источник: "Интерфакс"  
Теги: Россия АПК

445 просмотров

Также рекомендуем:


Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
Матроскин

ДЗЕН
Dairy конгресс
Ведомости
Подпишитесь на нашу рассылку
Молочные сессии седьмое заседание


Аналитический центр Milknews
Агрос экспо
УПРАВЛЕНИЕ МАГАЗИНОМ сентябрь
Агрос экспо
УПРАВЛЕНИЕ МАГАЗИНОМ сентябрь