Воронежская «ЭкоНива» может расширить рязанские фермы за счет захода в Тамбовскую область


Крупнейший производитель молока в РФ воронежская ГК «Эконива» планирует расширить свои фермы в Рязанской области за счет захода в Пензенскую или Тамбовскую область и увеличить земельный банк в Воронежской области с нынешних 140 тыс. до 200 тыс. га. Об этом сообщил руководитель холдинга Штефан Дюрр во время прямого эфира со своими подписчиками в Instagram.

Воронежско-немецкий молочник отметил, что холдингу до сих пор не хватает земли, чтобы кормить коров кормами собственного производства. В связи с этим они рассматривают возможность приобретения новых земель в нескольких регионах, в том числе в Воронежской и Тамбовской областях. По словам господина Дюрра, в Воронежской области почти все сельхозземли уже заняты, а сдерживает экспансию «хорошее соседство».

«Чтобы сохранять добрососедские отношения, не надо лезть в чужие земли, – говорит молочник. – Но, если в Воронежской области будет освобождаться земля, мы будем расширяться». Причем речь может идти не только о тех пяти районах (Бобровском, Лискинском, Каменском, Аннинском и Бутурлиновском), где «Эконива» уже представлена, но и о соседних.

Напомним, что в декабре во время встречи с губернатором Александром Гусевым президент «Эконивы» проанонсировал параметры новых инвест-проектов в регионе. Так, 780 млн рублей холдинг потратит на строительство завода по производству цельномолочной продукции, сыров и сливочного масла мощностью 60 тонн молока в сутки в селе Щучье Лискинского района. Ввести его в эксплуатацию «Эконива» рассчитывает в 2019 году. Еще 1,7 млрд рублей «Эконива» вложит в модернизацию молочного завода в Анне. Этот проект планируется реализовать к 2020 году. В рамках него будет увеличена мощность переработки молока с 300 до 440 тонн в сутки.

Наконец, самым затратным для холдинга станет строительство молочного завода в Бобровском районе суточной мощностью 2 тыс. тонн. Его стоимость может составить более 25 млрд рублей. К его строительству «Эконива» рассчитывает приступить уже в 2019 году.

В состав ГК «Эконива» входят ООО «Эконива-АПК Холдинг» (молочное и мясное животноводство, растениеводство и семеноводство) и ООО «ЭкониваТехника-Холдинг» (поставка импортной сельхозтехники, сервисное обслуживание, запчасти). Компания работает на территории 10 регионов: Воронежской, Московской, Курской, Новосибирской, Оренбургской, Тюменской, Рязанской и Калужской областей, в республиках Башкортостан и Татарстан. За 2017 год «Эконива» произвела 297 млн литров молока. Сейчас у компании 14 современных животноводческих комплексов. Также компания владеет четырьмя молочными заводами. Общая площадь сельхозугодий – 480 тыс. га. Общее поголовье – 105 тыс. голов КРС. В 2017 году совокупный доход «материнской» компании Ekosem-Agrar составил 246 млн евро, EBITDA – 69,5 млн евро. Головным предприятием холдинга «Эконива» является зарегистрированное в Германии Ekosem-Agrar, совладельцы: Штефан Дюрр – 42,8%, председатель совета директоров Роберт Цурн – 14,7% и кипрский офшор Torentina (контролируется акционерами «Альфа-банка») – 16%. Еще 26,5% принадлежит топ-менеджменту «Эконивы».

Источник: abireg.ru

1019 просмотров

MN В ОК

Комментарии
extenso
ИНФОРС
bioMerieux

МО-2020
Энрофлон
Подпишитесь на нашу рассылку
Продается завод


Аналитический центр Milknews
Кубанское застолье
АгроИнвестор
Кубанское застолье
АгроИнвестор