«ЭкоНива» запустит две фермы в Воронежской области


«ЭкоНива», крупнейший в России производитель сырого молока, во второй половине года запустит два новых животноводческих комплекса в Бобровском и Бутурлиновском районах Воронежской области, сообщила компания. Каждый комплекс рассчитан на 3,3 тыс. фуражных коров и 3,6 тыс. голов молодняка. Также сейчас проводятся проектно-изыскательские работы по строительству еще двух животноводческих комплексов в Лискинском и Бобровском районах с поголовьем по 3,5 тыс. фуражных коров и производством 67 т молока в год.  Объем инвестиций в проект составит около 12 млрд руб.

«Нашим главным проектом в Воронежской области является строительство крупномасштабного молокоперерабатывающего завода в Бобровском районе мощностью 1,6 т в сутки, — рассказал заместитель регионального директора по финансам в Воронежской Роман Володин (цитата по сайту «ЭкоНивы»). — Производство будет многопрофильным с отдельной направленностью на детское питание. Площадка под будущее строительство приобретена, ведутся предпроектные работы». Стоимость этого проекта оценивается в 36,6 млрд руб.

В этом году компания планирует ввести в эксплуатацию 10 новых комплексов, которые помогут холдингу выйти на выловой надой в 1 млн т, уточнил «Агроинвестору» коммерческий директор «ЭкоНивы» Сергей Ляшко. В 2019 году валовый надой «ЭкоНивы» составил 758 тыс. т. К 2025-му компания рассчитывает войти в число крупнейших российских переработчиков молока. Холдинг работает в Воронежской, Курской, Новосибирской, Калужской, Рязанской, Московской, Тюменской, Оренбургской, Ленинградской областях, республиках Татарстан и Башкортостан и в Алтайском крае. Под контролем холдинга в конце января было почти 599 тыс. га земли.

Ранее гендиректор Национального союза производителей молока («Союзмолоко») Артем Белов рассказывал, что в целом по России производство молока остается привлекательным для инвесторов благодаря комфортным ценам и поддержке со стороны государства, и в этом году вряд ли что-то изменится. Коммерческий директор «ЭкоНивы» Сергей Ляшко говорил, что ожидает роста цен на молоко на уровне 7-10% по сравнению с 2019 годом.

По данным «Союзмолока», в прошлом году объем производства товарного молока составил около 19,7 млн т. Общий объем молочного рынка в России увеличился на 4,6% до 28,6 млн т в пересчете на молоко. Это на 1,2 млн т больше, чем в 2018-м. Среднее потребление молочной продукции выросло примерно на 3% до 236-237 кг на человека в год. По прогнозу Минсельхоза, в 2020 году производство сырого молока в России может составить 31,6-32 млн т во всех хозяйствах против 31,3 млн т в прошлом году.

Источник: agroinvestor.ru

Молоко

866 просмотров

Также рекомендуем:


MN В TW

Комментарии
extenso
Кизель МОЙКА
EURO TIER

ЮТЮБ
Подпишитесь на нашу рассылку
РСХБ


Аналитический центр Milknews
Вебинар ЗИНПРО
SmartAgroProm
Вебинар ЗИНПРО
SmartAgroProm