Экспорт продукции АПК РФ в 2018 г. может достичь $25,9 млрд


Экспорт продукции АПК России в 2018 году, по уточненным данным, может составить $25,9 млрд.

"По данным на 13 января текущего года, за 2018 год мы экспортировали сельхозпродукции и продовольствия на сумму $25,8 млрд. Я в прошлый раз докладывал, что эта цифра будет стремиться к 26 миллиардам, но не дотянем - думаю, что не дотянем миллионов сто", - заявил министр сельского хозяйства Дмитрий Патрушев во время встречи с президентом Владимиром Путиным в понедельник.

Стенограмма встречи размещена на сайте Кремля.

"В конце февраля получим уже более точную цифру, но думаю, что $25,9 млрд - приблизительно такой объём экспортной выручки у нас будет", - сказал глава Минсельхоза.

Основу в структуре российского сельскохозяйственного экспорта составляет зерно, в этом году доля в общем объеме поставок составляет около 40%, отметил министр. Далее следуют рыба и ракообразные - порядка 20%, продукция пищевой и перерабатывающей промышленности - 13,5%, и продукция масложировой отрасли.
 
"Будем сейчас в рамках экспортного проекта все-таки пытаться экспортировать продукцию с большей добавленной стоимостью", - подчеркнул глава Минсельхоза РФ.
 
По итогам 2017 г. Россия экспортировала сельхозпродукции на 20 млрд долларов, сообщал ранее Минсельхоз.
 
Президент России в майском указе поручил увеличить экспорт несырьевых неэнергетических товаров до 250 млрд долларов к 2024 г., причем экспорт продукции АПК должен вырасти до 45 млрд долларов.

Источник: "Интерфакс"

892 просмотра

MN НА ЮТЮБ

Комментарии
extenso
Кизель МОЙКА
MEET

топ 20
Подпишитесь на нашу рассылку
РСХБ


Аналитический центр Milknews
Новые Ориентиры
SmartAgroProm
Новые Ориентиры
SmartAgroProm