В МЭР обсудили экспорт композитной продукции в ЕС


15 сентября на площадке Министерства экономического развития Российской Федерации прошло совещание, посвящённое обеспечению доступа российской композитной продукции на рынок ЕС. Участники обменялись мнениями относительно сложившейся ситуации и возможных подходов к преодолению возникших барьеров. В результате дискуссии было принято решение задействовать дипломатические каналы для обеспечения скорейшей аттестации европейской стороной российских поставщиков молочного сырья, применяемого в производстве композитной продукции, которая экспортируется в ЕС. Об этом сообщает пресс-служба Союзмолоко, принимавшего участие во встрече.

Напомним, с 21 апреля 2021 года Евросоюз ужесточил правила доступа на внутренний рынок композитной продукции, то есть товаров, произведённых с использованием одновременно компонентов растительного и животного происхождения. К композитной продукции относятся в том числе кондитерские изделия, при производстве которых используют сухое молоко и сыворотку.

Согласно новым правилам, всё сырьё животного происхождения, используемое при производстве поставляемой в Евросоюз композитной продукции, должно происходить из строго определенного списка стран, а его производители обязаны пройти аттестацию на экспорт своей продукции в ЕС. Это означает, что отечественные изготовители сухого молока и сыворотки, которые потом используются для производства в России или других странах экспортируемой в ЕС кондитерской продукции, должны проходить обязательную аттестацию на экспорт в ЕС – получать так называемый “еврономер”.

Она подразумевает проверку сырого молока на соответствие ряду показателей, дополнительно нормируемых в Евросоюзе, инспекцию производственных мощностей европейскими специалистами и регулярную аттестацию сотрудников на знание технических требований ЕС. Иными словами, предприятия должны соблюдать все требования, как если бы экспортировали в Евросоюз готовую молочную продукцию. На сегодняшний день в России нет производств сухой молочной продукции, аттестованных на поставки в Евросоюз.

1632135321

торговля

579 просмотров

Также рекомендуем:


Quick мобильный

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Кизельман новое будущее
МО 2021
АгроИнвестор 24 мая
ТЕЛЕГА
Видео 5 минут
Константа 28 апреля
ЮТЮБ
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизальман с 10.03.22


Аналитический центр Milknews
Зерно 28 мая
Полка 24 июня
Зерно 28 мая
Полка 24 июня