Экспорт с/х продукции из ДФО в Китай в 2018 году составил $1,84 млрд


Экспорт продукции агропромышленного комплекса из Дальневосточного федерального округа РФ в Китай в 2018 году составил $1,84 млрд, сообщила пресс-служба Минвостокразвития по итогам встречи в Пекине вице-президента, полпреда президента РФ в ДФО Юрия Трутнева и заместителя премьера Госсовета КНР Ху Чуньхуа.

"Российская сторона планирует увеличить экспорт продукции в КНР. Одним из инструментов такого развития является План развития сельского хозяйства Дальнего Востока и Байкальского региона России и Северо-Востока КНР, а также протоколы по взаимным поставкам молока и мяса птицы, которые подписаны в ноябре 2018 году", - говорится в сообщении.

Китайской стороной уже утверждены 90 российских компаний, готовых поставлять молоко и мясо птицы в КНР. В перечень, в том числе, включены компании с Дальнего Востока.

В настоящее время проведено межведомственное согласование российской Федеральной службой по ветеринарному и фитосанитарному надзору и Главным таможенным управлением КНР проектов протокола о фитосанитарных требованиях к свекловичному жому, соевому, рапсовому, подсолнечному шротам, жмыхам, экспортируемым из России в КНР.

В ближайшее время проекты соответствующих распоряжений будут внесены на рассмотрение в правительство РФ.

Источник: "Интерфакс"  
Теги: Россия АПК экспорт

310 просмотров

Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
Матроскин

ДЗЕН
Dairy конгресс
Data Talks
Подпишитесь на нашу рассылку
Молочные сессии седьмое заседание


Аналитический центр Milknews
Агрос экспо
Агрофарм
Агрос экспо
Агрофарм