Экспорт с/х продукции из ДФО в Китай в 2018 году составил $1,84 млрд


Экспорт продукции агропромышленного комплекса из Дальневосточного федерального округа РФ в Китай в 2018 году составил $1,84 млрд, сообщила пресс-служба Минвостокразвития по итогам встречи в Пекине вице-президента, полпреда президента РФ в ДФО Юрия Трутнева и заместителя премьера Госсовета КНР Ху Чуньхуа.

"Российская сторона планирует увеличить экспорт продукции в КНР. Одним из инструментов такого развития является План развития сельского хозяйства Дальнего Востока и Байкальского региона России и Северо-Востока КНР, а также протоколы по взаимным поставкам молока и мяса птицы, которые подписаны в ноябре 2018 году", - говорится в сообщении.

Китайской стороной уже утверждены 90 российских компаний, готовых поставлять молоко и мясо птицы в КНР. В перечень, в том числе, включены компании с Дальнего Востока.

В настоящее время проведено межведомственное согласование российской Федеральной службой по ветеринарному и фитосанитарному надзору и Главным таможенным управлением КНР проектов протокола о фитосанитарных требованиях к свекловичному жому, соевому, рапсовому, подсолнечному шротам, жмыхам, экспортируемым из России в КНР.

В ближайшее время проекты соответствующих распоряжений будут внесены на рассмотрение в правительство РФ.

Источник: "Интерфакс"  
Теги: Россия АПК экспорт

437 просмотров

Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
МАРКИРОВКА
Какие темы статей вам интересны?
Проголосовало: 104


сила молока
Петерфуд
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизель вебинар


Аналитический центр Milknews
Агро инвестор
Золотой клевер
Агро инвестор
Золотой клевер