России необходимо в текущем сельхозгоду экспортировать 40 млн тонн зерна - Гордеев


Вице-премьер России Алексей Гордеев оценил потребность России в экспорте зерна в текущем сельхозгоду (июль 2018 года - июнь 2019 года) в 40 млн тонн.

"Исходя из урожая прошлого года, и остатков, которые у нас сохранились с урожая позапрошлого сельскохозяйственного года, то реально надо где-то вывозить из страны порядка 40 млн тонн, плюс-минус 2 млн тонн для того, чтобы мы сохранили спокойствие на внутреннем рынке и имели правильный баланс производства, остатков и потребления", - сказал он журналистам.

Сейчас Минсельхоз сохраняет прогноз по экспорту российского зерна в 2018-2019 сельхозгоду на уровне 42 млн тон. Как сообщили в понедельник в министерстве, Россия увеличила экспорт зерна в июле - декабре 2018 года на 4,7% (I полугодие 2018-2019 сельхозгода), до 28,8 млн тонн, экспорт пшеницы вырос на 13,5% и составил 24,3 млн тонн.

Основными покупателями российских зерновых остаются Египет, Турция, Саудовская Аравия, Вьетнам и Нигерия. Для координации экспорта и контроля ситуации на внутреннем рынке зерна Минсельхоз на регулярной основе проводит встречи с ключевыми российскими экспортерами. Очередное совещание, на котором планируется рассмотреть планы поставок зерновых за рубеж, запланировано на февраль 2019 года.

Источник: ТАСС
 

847 просмотров

MN В ВК

Комментарии
extenso
ИНФОРС
bioMerieux

МО-2020
Энрофлон
Подпишитесь на нашу рассылку
Продается завод


Аналитический центр Milknews
Сочи Напитки
Сибирь аграрная
Сочи Напитки
Сибирь аграрная