Германская Ekoland намерена к 2022 году построить в Башкирии комплексы АПК за 17 млрд рублей


ООО "ЭкоНива-АПК Холдинг" (99% принадлежит германской Ekoland GmbH) планирует построить в Башкирии животноводческие и молочные комплексы, суммарный объем затрат оценивается почти в 17 млрд рублей.

Согласно сообщению Минэкономразвития Башкирии, новые объекты расположатся на территории Белебеевского, Ермекеевксого и Бижбулякского районов республики, мощность комплексов составит 2,8-3,3 тыс. голов скота.

Срок реализации инвестпроектов - 2019 - 2021 годы.

Ожидается, что инвестору будет оказана господдержка в виде налоговых преференций, а также рассматривается вопрос о строительстве инфраструктурных объектов и предоставлении субсидий на приобретение оборудования, уточняется в сообщении.

Ранее сообщалось, что аффилированное с "ЭкоНива-АПК Холдинг" воронежское предприятие ООО "Новая Нива" стало победителем аукциона по продаже 100%-ного госпакета акций башкирского АО "Племенной завод имени Максима Горького", расположенного в Белебеевском районе республики. Сумма сделки составила 37,963 млн рублей.

Конезавод использует 9 земельных участков, из которых 7 общей площадью 17,629 тыс. кв. м - на правах собственности, два на 71,32 млн кв. м - на правах аренды.

По данным аналитической системы "СПАРК-Интерфакс", "ЭкоНива-АПК Холдинг" создано в сентябре 2007 года в Воронежской области.

Сельхозпредприятия "ЭкоНива-АПК" работают в Воронежской, Курской, Новосибирской, Калужской, Оренбургской, Тюменской и Рязанской областях. Земельный банк составляет 385,7 тыс. га.
 
Источник: "Интерфакс"

721 просмотр

Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
МАРКИРОВКА
Какие темы статей вам интересны?
Проголосовало: 159


Подпишитесь на нашу рассылку
Кизель вебинар


Аналитический центр Milknews
Агрос экспо
Агрофарм
Агрос экспо
Агрофарм