«Эконива» планирует начать поставки молока в Китай в 2019 году


Группа «Эконива» Штефана Дюрра рассчитывает начать поставки ультрапастеризованного молока в Китай уже в нынешнем году. Соответствующая договоренность была достигнута в ходе работы компании на двадцатой международной продовольственной выставке Sial China 2019 в Шанхае.

Экспортироваться будет продукция под брендом «Эконива». «Китай для нас — очень хороший, перспективный рынок. Здесь растет потребление молока, при этом возможности для его производства ограниченные. Доля импортной продукции составляет 25%. Мы сейчас активно обсуждаем детали сотрудничества с китайскими партнерами», — пояснил Штефан Дюрр.

По его словам, помимо местных производителей молочной продукции на китайском рынке представлены компании из Новой Зеландии, Германии и Нидерландов. О планах на китайский рынок также заявили производители из Польши и Белоруссии. «В этой работе российским производителям необходима поддержка государства. Одним из важных вопросов является компенсация логистических расходов. Например, поставки из Германии в Китай обходятся дешевле, чем из России, несмотря на то, что Россия и Китай - соседи»,— отметил Штефан Дюрр.

Источник: "Коммерсантъ"  

Теги: Молоко Китай

324 просмотра

Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
Матроскин

ДЗЕН
Dairy конгресс
Подпишитесь на нашу рассылку
Молочные сессии седьмое заседание


Аналитический центр Milknews
Агрос экспо
Агрофарм
Агрос экспо
Агрофарм