Ершовский элеватор снизил стоимость услуг на 40% после вмешательства ФАС и прокуратуры


Ершовский элеватор (Саратовская область) снизил стоимость услуг на 40% после вмешательства ФАС и органов прокуратуры.

Как сообщается в пресс-релизе ФАС, в результате организованных Саратовским УФАС России и органами прокуратуры Саратовской области проверок было установлено, что Ершовский элеватор планирует поднять цены на оказываемые услуги при отсутствии на то экономически обоснованных причин. Прокурор вынес исполнительному директору предостережение о недопустимости нарушения требований антимонопольного законодательства и предупредил об административной ответственности. Речь шла об услугах на отгрузку зерна победителям торгов в рамках товарных интервенций на рынке зерна.

"После получения предостережения ООО "Ершовский элеватор" сообщило о снижении цены на отгрузку зерна на 40%", - сообщается в пресс-релизе.
ФАС также отмечает, что в адрес хранителей зерна федерального интервенционного фонда направлялось письмо, в котором напоминалось о необходимости соблюдения норм антимонопольного законодательства при заключении договоров хранения с победителями торгов зерном.

"Решение "Ершовского элеватора" о снижении цены на отгрузку зерна - это показательный результат взаимодействия антимонопольных органов и прокуратуры, - заявил начальник управления по борьбе с картелями ФАС России Андрей Тенишев, процитированный в сообщении. - Такая совместная работа, в том числе и антикартельные проверки, ведется по всей стране, попытки необоснованного завышения цен будут пресекаться и впредь".

О том, что ряд элеваторов необоснованно завышает цены на отгрузку зерна госфонда победителям торгов, недавно заявляла замминистра сельского хозяйства Оксана Лут.
 

Источник: "Интерфакс"

АПК

509 просмотров

Также рекомендуем:


MN В ВК

Комментарии
extenso
ИНФОРС
Новые Ниши

МО-2020
Энрофлон
Подпишитесь на нашу рассылку
Продается завод


Аналитический центр Milknews
Алпака
Сибирь аграрная
Алпака
Сибирь аграрная