Компании ЕС и ЕАЭС с 2014 года потеряли $300 млрд из-за сокращения торговли


Европейский и евразийский бизнес с 2014 года потерял 300 миллиардов долларов из-за сокращения торгово-экономического оборота между Европейским союзом и Евразийским экономическим союзом, заявила министр по интеграции и макроэкономике Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Татьяна Валовая.

"Сотрудничество между Европейским союзом и Евразийским экономическим союзом абсолютно необходимо???. Потому что это действительно два ключевых игрока на евразийском континенте", - сказала она, выступая на первом диалога "Соединяя Евразию – от Атлантики до Тихого океана".

По её словам, Европейский союз (ЕС) является для Евразийского экономического союза (ЕАЭС) крупнейшим торгово-экономическим партнером.

"Уже называлась цифра о том, что мы в 2013 году выходили на уровень около 500 миллиардов долларов по торговле, в прошлом году в 2018 году мы вышли на уровень только 350 миллиардов долларов. Хотя 2018 год для нашей торговли был очень позитивным - торговля увеличилась на 20%, но все равно мы не выходим на уровень 2013 года. Короткие подсчеты показывают, что за этот период сокращения нашего торгово-экономического оборота мы потеряли 300 миллиардов долларов", - подчеркнула Валовая.

"Наш бизнес - и евразийский и европейский - потерял 300 миллиардов долларов. Это к вопросу о том, кто проиграет, если мы не начнём диалог", - добавила министр.

"Начиная с 2016 года, Евразийский экономический союз больше импортирует из Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР), чем из ЕС. И вот этот разрыв между АТР и ЕС только увеличивается", - посетовала Валовая.

Источник: РИА Новости  

453 просмотра

Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
Путин молочка

smartbow
SPACE
Ведомости
Подпишитесь на нашу рассылку
Рынок сливочного масла


Аналитический центр Milknews
Агрос экспо
УПРАВЛЕНИЕ МАГАЗИНОМ сентябрь
Агрос экспо
УПРАВЛЕНИЕ МАГАЗИНОМ сентябрь