ЕС решил компенсировать ирландским фермерам потери из-за Brexit


О согласии Европейского союза (ЕС) компенсировать ирландским фермерам падение цен на молоко и говядину в случае реализации негативного сценария по Brexit сообщает 3 февраля ирландская газета Sunday Times.

Со ссылкой на свои источники в правительстве Ирландии и ЕС, издание заявило о достижении соглашения, предусматривающего получение ирландскими фермерами сотен миллионов евро в качестве экстренной помощи при выходе Великобритании из ЕС без соглашения.

Отмечается, что механизм предоставления денежных средств уже был отработан на разных странах Евросоюза после того, как Россия ввела контрсанкции на ряд производимых в Европе продовольственных товаров.

Напомним, согласно волеизъявлению большинства граждан Великобритании, страна должна покинуть Евросоюз в конце марта этого года. Достигнутые в результате полуторагодичных переговоров условия выхода не нашли поддержки в британском парламенте, в результате чего в настоящее время рассматриваются ряд сценариев, в том числе и самый негативный — выход Великобритании из ЕС вообще без каких-либо соглашений.

Отметим, к началу 2017 года доля торгового оборота с ЕС в Великобритании достигла почти 60%. В случае, если Великобритании и ЕС так и не удастся договориться о взаимоприемлемых условиях «расставания», то торговля с ЕС будет подчиняться правилам Всемирной торговой организации, и, по оценкам американского аналитического центра RAND Corporation, это будет стоить Великобритании 140 млрд долларов в течении ближайших 10 лет или 4,9% ВВП.

Источник: rossaprimavera.ru    

724 просмотра

MN В ВК

Комментарии
extenso
Кизель МОЙКА
EURO TIER

ДЗЕН кв
Подпишитесь на нашу рассылку
РСХБ


Аналитический центр Milknews
Вебинар ЗИНПРО
Отходы
Вебинар ЗИНПРО
Отходы