ЕС и Китай взаимно защищают права собственности на названия своих «фирменных» сельхозпродуктов


Евросоюз и Китай завершают переговоры по соглашению о взаимной охране географических указаний сельскохозяйственных товаров, сообщила во вторник Еврокомиссия.

По ее информации, комиссар ЕС по сельскому хозяйству Фил Хоган вылетел в Шанхай и Пекин, чтобы в среду завершить переговоры между ЕС и Китаем о защите специальных продуктов, признанных географической индикацией. Переговоры начаты в 2006 году.

Двустороннее соглашение предназначено для защиты 100 европейских географических указаний в Китае и 100 китайских - в ЕС от подделок и узурпации. Как правило, это продукты высокого качества и с уникальными характеристиками.

Китай является вторым после США направлением экспорта сельскохозяйственной продукции ЕС, объем которого достиг 12,8 млрд евро, и также вторым направлением экспорта продукции с охраняемыми географическими указаниями.

Комиссар ЕС по торговле Сесилия Мальмстрем, также находящаяся в Китае, примет участие вместе с Хоганом в совещании ВТО на уровне министров, посвященном реформе ВТО и подготовке предстоящей 12-й министерской конференции этой организации, а также в многосторонних переговорах по содействию инвестициям в целях развития.
 

1573020437
Источник: "Интерфакс"

Теги: мир Китай АПК

1381 просмотр

Также рекомендуем:


Quick мобильный

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Кизельман новое будущее
МО 2021
АгроИнвестор 24 мая
ТЕЛЕГА
Видео 5 минут
Цифровизация 28 мая
Сыр 118 до 1.06
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизальман с 10.03.22


Аналитический центр Milknews
foodtech-krasnodar 28 апреля
Полка 24 июня
foodtech-krasnodar 28 апреля
Полка 24 июня