ЕК контактирует со странами Евросоюза по ситуации в связи с засухой


Еврокомиссия продолжает находиться в контакте со странами Евросоюза в контексте последствий засухи для сельского хозяйства ЕС, сказал журналистам пресс-секретарь Еврокомиссии Даниель Розарио.

Ранее в августе Европейская ассоциация переработчиков фруктов и овощей (PROFEL) сообщила, что сильная засуха в Евросоюзе стала самой проблемной за последние 40 лет для европейских производителей овощей​​​. Еврокомиссия в начале августа со своей стороны отмечала, что продолжительная засуха в ряде стран Евросоюза на тот момент оказывала значительное влияние на производство сельскохозяйственных культур, а также на корм для животных.

"Еврокомиссар (по сельскому хозяйству Фил - ред.) Хоган был в контакте с некоторыми министрами за последние недели, запланированы и другие контакты, встречи", - сказал Розарио.

Хоган в начале августа сообщал, что контактировал с рядом министров из пострадавших от засухи стран ЕС "для обсуждения ситуации и получения свежих оценок ее влияния".

Еврокомиссия, а также страны ЕС предприняли ряд действий, чтобы помочь фермерам справится с трудностями, связанными с засухой, напомнил Розарио. Между тем Еврокомиссия ждет от стран ЕС, затронутых засухой, предоставления до конца августа информации о ситуации. Это делается, чтобы ЕК "могла оценить уже предпринятые меры и, возможно, откорректировать некоторые из них, а также предусмотреть другие действия", добавил Розарио.

Еврокомиссия в начале августа решила оказать поддержку сельскому хозяйству Евросоюза на фоне засухи. Фермеры смогут заранее получить часть предназначенных им прямых платежей и выплат на развитие сельской местности из бюджета ЕС, а также им будет предоставлена большая гибкость при использовании земли, которую обычно не используют для сельскохозяйственного производства, чтобы кормить животных.

Источник: РИА Новости

120 просмотров
Комментарии
Магазин Аналитики
OptiDuo

Ведомости
СОЧИ
Аудитор 21 сентября

Подпишитесь на нашу рассылку

Тетрапак

ATL

Аналитический центр Milknews
Галди
Молочная Бизнес Академия
Галди
Молочная Бизнес Академия