ЕК контактирует со странами Евросоюза по ситуации в связи с засухой


Еврокомиссия продолжает находиться в контакте со странами Евросоюза в контексте последствий засухи для сельского хозяйства ЕС, сказал журналистам пресс-секретарь Еврокомиссии Даниель Розарио.

Ранее в августе Европейская ассоциация переработчиков фруктов и овощей (PROFEL) сообщила, что сильная засуха в Евросоюзе стала самой проблемной за последние 40 лет для европейских производителей овощей​​​. Еврокомиссия в начале августа со своей стороны отмечала, что продолжительная засуха в ряде стран Евросоюза на тот момент оказывала значительное влияние на производство сельскохозяйственных культур, а также на корм для животных.

"Еврокомиссар (по сельскому хозяйству Фил - ред.) Хоган был в контакте с некоторыми министрами за последние недели, запланированы и другие контакты, встречи", - сказал Розарио.

Хоган в начале августа сообщал, что контактировал с рядом министров из пострадавших от засухи стран ЕС "для обсуждения ситуации и получения свежих оценок ее влияния".

Еврокомиссия, а также страны ЕС предприняли ряд действий, чтобы помочь фермерам справится с трудностями, связанными с засухой, напомнил Розарио. Между тем Еврокомиссия ждет от стран ЕС, затронутых засухой, предоставления до конца августа информации о ситуации. Это делается, чтобы ЕК "могла оценить уже предпринятые меры и, возможно, откорректировать некоторые из них, а также предусмотреть другие действия", добавил Розарио.

Еврокомиссия в начале августа решила оказать поддержку сельскому хозяйству Евросоюза на фоне засухи. Фермеры смогут заранее получить часть предназначенных им прямых платежей и выплат на развитие сельской местности из бюджета ЕС, а также им будет предоставлена большая гибкость при использовании земли, которую обычно не используют для сельскохозяйственного производства, чтобы кормить животных.

Источник: РИА Новости

216 просмотров
5 сессии
Комментарии
Виктор Родин
Засуха в Европе: какие страны пострадали больше всего?
Для меня неважно, какие страны ЕС пострадали от засухи – «тепловых волн» из Африки. Я знаю, что «тепловые волны» придут в Европу снова, и с апреля по сентябрь 2019 года будут выжигать всё на территориях всех стран ЕС. Поэтому, для меня задача упрощается – работать на больших территориях легче, и выгоднее для их владельцев.
Сразу скажу, что восстанавливать водный баланс государств ЕС нужно немедленно. Если мы потеряем зиму 2018-2019 годов, сложность работ удвоится – удвоятся и затраты всех стран. Так что, выбирайте:
Или Евросоюз преднамеренно оплачивает понижение температур в Африке и на своих территориях;
Или весной, летом, и осенью вступает в бой с африканской жарой, которую все страны Евросоюза проиграют с огромными территориальными и финансовыми потерями.
Никаких проблем с перемещением меня в Евросоюз, я не вижу. Я буду производить воду, и продавать её. Тонна питьевой воды из крана в Германии стоит 2,5 евро. Один кубокилометр – 2,5 млрд. евро. Но реально, поливная вода будет стоить 30-40 центов, и доход с кубокилометра будет 300-400 млн. евро. Если я буду получать 10% с общего дохода, то этих денег хватит рассчитаться : и за перемещение, и за рабочий офис, и за особняк для жилья. Но выгоды будут не только у меня. Все, кто будет работать в программе, и вокруг неё, будут обеспечены лучше, чем работники в нефтяных и газовых компаниях.
С уважением, разработчик экологических программ, Виктор Родин. Украина. Хмельницкая АЭС. Тел. Киев Стар: 961336344. Мейл: dorosydos@gmail.com, rodinviktor@lenta.ru
v300

Web-press
PRb2b
SmartFarm 2018

Подпишитесь на нашу рассылку

Главная 2


Аналитический центр Milknews
Вебинар телята
Молочная Бизнес Академия
Вебинар телята
Молочная Бизнес Академия