Экспорт продукции АПК Ставрополья планируется увеличить в 3,5 раза к 2024 году


Власти Ставропольского края к 2024 году планируют увеличить объем экспорта продукции сельского хозяйства в 3,5 раза - до $1,1 млрд, сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в пресс-службе краевого министерства сельского хозяйства.

"Федеральным центром перед Ставропольским краем поставлена задача - увеличить объем экспорта продукции АПК в 3,5 раза к 2024 году - с $31 млн в 2017 году до $1,1 млрд", - сказал представитель пресс-службы.

Он пояснил, что ежегодно край направляет на экспорт до 80% произведенного зерна. География экспорта зерна насчитывает более 40 стран. На внешнем рынке также широко представлены ставропольское мясо - птица и баранина.

Министр сельского хозяйства Ставропольского края Владимир Ситников пояснил агентству "Интерфакс-Юг", что в регионе планируется увеличивать валовой сбор продукции АПК, в том числе, за счет развития мелиорации.

"До 2024 года мы ставим задачи - довести валовое производство зерновых до 13 млн тонн, кратно увеличить производство овощей закрытого грунта и повысить продуктивность в животноводстве. Кроме того при поддержке краевого правительства и главы региона Владимира Владимирова в регионе реализуются 23 крупных инвестпроекта в АПК на 47 млрд рублей", - сказал В.Ситников.

Он уточнил, что объем экспорта продукции АПК также планируют увеличить благодаря развитию производства халяльной и винно-коньячной продукции, шерсти, в развитии глубокой переработки.

Работа по увеличению экспорта ведется в рамках регионального проекта "Экспорт продукции АПК Ставропольского края" госпрограммы Ставропольского края по развитию сельского хозяйства. Проект рассчитан до 2024 года, его финансирование ведется на условиях софинансирования из регионального бюджета.

Источник: Интерфакс
Теги: АПК экспорт продовольствие

1769 просмотров

Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
Матроскин

ДЗЕН
SPACE
Data Talks
Подпишитесь на нашу рассылку
Молочные сессии седьмое заседание


Аналитический центр Milknews
интекПром
Продажи сентябрь
интекПром
Продажи сентябрь