Правительство предложило изымать оборудование у фальсификаторов


На прошедшем обсуждении в Правительстве вопросов прослеживаемости и безопасности пищевой продукции Минсельхозу и Минпромторгу поручили рассмотреть усиление административных штрафов за нарушение технических регламентов, вплоть до изъятия оборудования, используемого для производства пищевой продукции. Предложения необходимо внести до 20 декабря 2018 года, указано на сайте кабмина.

Минсельхозу России, Минпромторгу России совместно с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти до 20 декабря 2018 года внести в Правительство Российской Федерации согласованные с межведомственной рабочей группой по реализации Стратегии повышения качества пищевой продукции в Российской Федерации до 2030 года, утверждённой распоряжением Правительства Российской Федерации от 29 июня 2016 года №1364-р, предложения по усилению административной ответственности за нарушение требований технических регламентов, предъявляемых к пищевой продукции, в том числе по установлению меры административной ответственности в виде изъятия технологического оборудования, используемого для производства пищевой продукции.

В феврале Министерство сельского хозяйства представило законопроект "Об усилении административной ответственности за нарушение требований технических регламентов, предъявляемых к пищевой продукции", который предусматривал увеличение штрафов за нарушение маркировки пищевой продукции до 200-400 тысяч рублей со 100-300 тысяч рублей.

Документ также предусматривал увеличение административных штрафов в 1,5-2 раза. Для предприятий, нарушивших регламент, было предложено приостановление деятельности предприятия на срок до 90 суток, конфискация продукции и, в случае повторного нарушения, - оборудования для производства пищевой продукции.

775 просмотров
Комментарии
extenso
Сессии 6

ДЗЕН
IBS

Подпишитесь на нашу рассылку

Катозал


Аналитический центр Milknews
Масложир
FMCG
Масложир
FMCG