Компании и научные организации начали проявлять интерес к технологиям Bayer - ФАС


Коммерческие компании и научные организации начали проявлять интерес к технологиям Bayer, которые концерн обязан передать в РФ в связи с покупкой производителя семян Monsanto, сообщил РИА Новости замруководителя Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Андрей Цыганов.

Bayer договорился о приобретении американского производителя гербицидов и семян Monsanto за 66 миллиардов долларов в сентябре 2016 года???. Федеральная антимонопольная служба РФ согласовала сделку, но в числе условий ведомство выдвинуло требование, чтобы объединенная компания организовала в России трансфер технологий в области селекции семян, а также цифрового земледелия.

"Идут разговоры с компаниями, но мы не можем это назвать официальными заявками, поскольку форма официальной заявки еще не одобрена Набсоветом (центра трансфера технологий – ред.). Есть интерес и со стороны научных организаций. Некоторые сколковские резиденты, например - там уже достаточно интересный агротехнический кластер образовался - заинтересованы в этом сотрудничестве, а также ряд региональных предприятий", - сказал Цыганов.

Он отметил, что, по мнению ФАС, основными получателями технологий среди компаний должны стать те, кто занимаются селекцией, а не те, кто только сеет и собирает урожай.

"Компании, которые занимаются только посевом, сбором урожая и дальнейшей его переработкой, с нашей точки зрения, не являются самыми главными реципиентами. Рынок семян ведь тоже специализирован, там есть достаточно большая группа компаний, которые занимаются селекционной работой, выращиванием новых сортов и гибридов растений. Именно в них мы видим наиболее важную группу предприятий, которым действительно интересно и полезно будет участие в этом проекте", - объяснил он.

Источник: РИА Новости    

570 просмотров


Комментарии
extenso
Разбор Маркировка
дейри теч

Подпишитесь на нашу рассылку
11 съезд союзмолоко


Аналитический центр Milknews
Агрофарм
Агрофарм