ФАС оштрафовала Союз мукомольных и крупяных предприятий на 150 тыс. рублей


Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России оштрафовала Союз мукомольных и крупяных предприятий на 150 тыс. рублей за непредоставление информации. Об этом говорится в сообщении антимонопольного ведомства.

"ФАС России оштрафовала Союз мукомольных и крупяных предприятий. Штраф на сумму 150 тыс. рублей наложен за непредставление информации, запрошенной в период пандемии COVID-19", - отмечается в сообщении.

В марте ФАС России в рамках мониторинга цен на социально значимые продукты установила, что ряд производителей муки прогнозируют рост цен на пшеничную муку. Причинами роста цен назывались падение курса рубля и существенный рост стоимости пшеницы и ржи, вызванный повышением экспортных цен. "На эти обстоятельства ссылался и президент Союза мукомольных и крупяных предприятий. Представитель союза также сообщал об отказах в поставке зерна на мукомольные предприятия со стороны сельхозпроизводителей", - сообщили в ведомстве.

Для проверки этих фактов ФАС направила в адрес союза запрос о представлении подтверждающих документов. Однако организация запрашиваемую информацию не представила. В ведомстве подчеркнули, что неисполнение мотивированного требования антимонопольного органа, в свою очередь, препятствует выполнению его функций и осуществлению полномочий по контролю за соблюдением антимонопольного законодательства. ФАС возбудила в отношении союза административное дело.

"Антимонопольный орган должен оперативно реагировать на рыночные изменения и иметь возможность оперативного контроля, в том числе за необоснованным ростом цен на такие социально значимые товары как хлеб. Любое воспрепятствование законной деятельности антимонопольного органа является недопустимым и наказуемым", - отметил начальник управления по борьбе с картелями ФАС России Андрей Тенишев, слова которого приводятся в сообщении.
 

1604044874
Источник: ТАСС

АПК

1535 просмотров

Также рекомендуем:


Куодайс озон мобильный

Комментарии
Куодайс озон до 8.11
ЮТЮБ
МО 2021
Упак 27 января
ТЕЛЕГА
5 апреля 23
Агрос 2023 январь
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизельман новое будущее Судогда

константа 1.12

Аналитический центр Milknews
дейри теч до 27 января
АГРОС 27 января
дейри теч до 27 января
АГРОС 27 января