ФАС планирует привлечь «О’кей» к ответственности за невыполнение предписания


Московское областное УФАС России ведет работу по привлечению ритейлера «О’кей» к административной ответственности по факту навязывания контрагенту невыгодных условий поставки продовольственных товаров и создания препятствий для доступа на товарный рынок, сообщили RNS в пресс-службе ведомства. Из сообщения следует, что ритейлер не исполнил предписание об устранении допущенных нарушений, выданное Московским областным УФАС.

«Московское областное УФАС выявило в действиях ООО “О’кей” нарушения, выразившиеся в навязывании контрагенту невыгодных условий поставки продовольственных товаров и создания препятствий для доступа на товарный рынок (нарушения пункта 2 части 1 статьи 13 и подпункта “е” пункта 4 части 1 статьи 13 Федерального закона от 28.12.2009 № 381 ФЗ “Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации”). ООО “О’кей” выдано предписание о прекращении нарушения антимонопольного законодательства Российской Федерации. ООО “О’кей” действительно не исполнило предписание Московского областного УФАС, в связи с чем в настоящее время ведется работа по привлечению ООО “О’кей” к административной ответственности», — говорится в сообщении.

Ранее Московское областное УФАС сообщало, что поводом для возбуждения дела послужила жалоба одного из известных подмосковных поставщиков кондитерской продукции на действия торговой сети по навязываю невыгодных условий поставки продовольственных товаров и создания препятствий для доступа на товарный рынок.

«В ходе рассмотрения дела установлено, что ООО “О’кей” устанавливало поставщику требования о пересмотре в сторону уменьшения ранее согласованных цен на поставляемые товары под угрозой прекращения договорных отношений в случае отказа от их принятия», — сообщали в ведомстве.

"О'Кей" прокомментировал для Milknews решение ведомства. "Мы придерживаемся  принципа нулевой терпимости к любым нарушениям законодательства. Компания «О’КЕЙ» конструктивно сотрудничает с госорганами, в том числе с ФАС. В данном случае, мы действительно ведем работу по оспариванию Решения ФАС МО в суде, так как законодательства путем согласования взаимовыгодных условий с поставщиком. Мы представили в антимонопольный орган доказательства достижения таких условий и наличия конструктивных переговоров с поставщиком. Но несмотря на это, компания была признана нарушившей антимонопольное законодательство, с чем мы не можем согласиться", - отметили в пресс-службе компании. 

Источник: Rambler News Service

730 просмотров

Также рекомендуем:


Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
Путин молочка

smartbow
Dairy конгресс
Data Talks
Подпишитесь на нашу рассылку
Рынок сливочного масла


Аналитический центр Milknews
Агроюг
УПРАВЛЕНИЕ МАГАЗИНОМ сентябрь
Агроюг
УПРАВЛЕНИЕ МАГАЗИНОМ сентябрь