«ФЭС-Агро» в I квартале увеличила чистую прибыль в 2 раза, до 93,4 млн рублей


Компания "ФЭС-Агро", крупный дистрибутор семян, средств защиты растений и микроудобрений, в первом квартале 2019 года получила 93,4 млн рублей чистой прибыли, что в два раза больше, чем за соответствующий период прошлого года, сообщается в пресс-релизе компании.

Выручка увеличилась на 54%, до 1 млрд 715 млн рублей, EBITDA - на 43%, до 109,4 млн рублей. EBITDA margin составила 6,4% против 6,9% в первом квартале 2018 года. "На фоне высокой динамики роста оборотов "ФЭС-Агро" сохраняет ключевой показатель EBITDA margin на плановом уровне в 6%", - говорится в сообщении.

Это первая публичная отчетность компании после размещения биржевых облигаций. В конце апреля ООО "ФЭС-Агро" разместило двухлетние облигации серии БО-01 объемом 1 млрд рублей. Ставка первого купона установлена на уровне 14% годовых.

Как заявил президент и бенефициар компании Александр Михайлов, на которого ссылается пресс-служба, рост показателей обусловлен развитием каналов продаж, "а именно укреплением присутствия компании в текущих территориях и освоением новых, а также эффективностью бизнес-процессов".

"ФЭС-Агро" (Ставрополь) была создана более 20 лет назад. В настоящее время в ее состав входит 21 филиал.

Источник: "Интерфакс"  
Теги: Россия АПК

624 просмотра

Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
КОЗА
Какие темы статей вам интересны?
Проголосовало: 90


сила молока
Петерфуд
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизель вебинар


Аналитический центр Milknews
интекПром
Агрофарм
интекПром
Агрофарм