«ФЭС-Агро» в I квартале увеличила чистую прибыль в 2 раза, до 93,4 млн рублей


Компания "ФЭС-Агро", крупный дистрибутор семян, средств защиты растений и микроудобрений, в первом квартале 2019 года получила 93,4 млн рублей чистой прибыли, что в два раза больше, чем за соответствующий период прошлого года, сообщается в пресс-релизе компании.

Выручка увеличилась на 54%, до 1 млрд 715 млн рублей, EBITDA - на 43%, до 109,4 млн рублей. EBITDA margin составила 6,4% против 6,9% в первом квартале 2018 года. "На фоне высокой динамики роста оборотов "ФЭС-Агро" сохраняет ключевой показатель EBITDA margin на плановом уровне в 6%", - говорится в сообщении.

Это первая публичная отчетность компании после размещения биржевых облигаций. В конце апреля ООО "ФЭС-Агро" разместило двухлетние облигации серии БО-01 объемом 1 млрд рублей. Ставка первого купона установлена на уровне 14% годовых.

Как заявил президент и бенефициар компании Александр Михайлов, на которого ссылается пресс-служба, рост показателей обусловлен развитием каналов продаж, "а именно укреплением присутствия компании в текущих территориях и освоением новых, а также эффективностью бизнес-процессов".

"ФЭС-Агро" (Ставрополь) была создана более 20 лет назад. В настоящее время в ее состав входит 21 филиал.

Источник: "Интерфакс"  
Теги: Россия АПК

347 просмотров

Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
Матроскин

ДЗЕН
SPACE
Ведомости
Подпишитесь на нашу рассылку
Молочные сессии седьмое заседание


Аналитический центр Milknews
Агрос экспо
Продажи сентябрь
Агрос экспо
Продажи сентябрь