Сельские экс-чиновники в Башкирии предстанут перед судом за махинации с землей


Следствие в Башкирии завершило расследование дел в отношении экс-главы района и бывшего архитектора, обвиняемых в превышении должностных полномочий, растрате, мошенничестве и служебном подлоге, сообщили в следственном управлении СКР по региону.

"В ходе следствия обвиняемые вину в совершенных преступлениях не признали​​​. Обвинительное заключение по уголовному делу утверждено, после вручения его копии обвиняемым дело будет направлено в суд для рассмотрения",- говорится в сообщении ведомства.

Следствие считает, что в 2013 году 55-летний глава района предоставил ДНТ "Радуга" в аренду на 49 лет 268 гектаров Акбердинского сельсовета, установив явно заниженную арендную плату в размере 8 тысяч рублей в год, тогда как реальная цена - 5,7 миллиона рублей.

"Таким же незаконным образом глава района распорядился еще сотнями гектаров муниципальной земли. По вине чиновника на некоторых земельных участках района были незаконно построены частные дома, местный фермер купил через чиновника 55 гектаров земли, заплатив вместо 148 миллионов рублей всего 1,2 миллиона", - рассказали в региональном СК.

По данным ведомства, глава района продал 24 гектара земли ООО "Казаякский карьер" за 47 тысяч рублей для разработки карьера, при этом общая плата за аренду земли в период разработки карьера составила бы более 1,8 миллиона рублей.

Следствие считает, что главный архитектор убедил главу района подписать досрочно акты о приемке выполненных работ по двум контрактам на общую сумму свыше 2,2 миллиона рублей на разработку генеральных планов сельских поселений.

"В итоге организация работы не выполнила, деньги были похищены учредителем организации, а главный архитектор получил от него 100 тысяч рублей за оказанную помощь. Планы пришлось заказывать заново за счет бюджета сельских поселений на общую сумму свыше 790 тысяч рублей",- отмечет ведомство.

Также главу района обвиняют в том, что муниципалитет не рассчитался за строительство автомобильной дороги с компанией, а другой организации заплатил за невыполненные работы по газификации села.

Источник: РИА Новости
 

Теги: Россия АПК суд

708 просмотров

Также рекомендуем:


MN В FB

Комментарии
extenso
Кизель МОЙКА
MEET

ЮТЮБ
Подпишитесь на нашу рассылку
РСХБ


Аналитический центр Milknews
АГРОС 21
Сибирь аграрная
АГРОС 21
Сибирь аграрная