Эконива семена

Фермер в Красноярском крае оштрафован на 3,5 млн руб. за дачу взятки сотруднику ФСБ


Минусинский городской суд оштрафовал главу крестьянско-фермерского хозяйства, который обвинялся в даче взятки должностному лицу в особо крупном размере, сообщает пресс-служба прокуратуры Красноярского края в понедельник.

По данным ведомства, обвиняемый поддерживал деловые контакты и принимал участие в деятельности предприятий лесопромышленного комплекса, владельцами которых являлись граждане КНР. Он был заинтересован в минимизации убытков, которые могли грозить данным компаниям в случае наложения штрафа после проведенных законных проверок.

"Желая повысить свой личный авторитет и занять роль неформального лидера среди них (владельцев указанных предприятий - ИФ), предложил взятку в особо крупном размере должностному лицу - оперуполномоченному отделения в городе Минусинске управления ФСБ России по Красноярскому краю", - говорится в сообщении.

Отмечается, что взятку фермер хотел дать за то, чтобы сотрудник ФСБ не проводил законные проверки на лесопромышленных предприятиях. Оперуполномоченный сообщил об этом руководству, после чего фермер был задержан при передаче денег.

Минусинский городской суд назначил обвиняемому наказание в виде штрафа в размере 3,5 млн рублей.

Источник: "Интерфакс"

АПК

993 просмотра

Также рекомендуем:


MN В ОК

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
extenso
Мастит - 9 июля
ИНТЕР ФУД УРАЛ 25.11

Маркировка
ФУ ТЕЧ УРАЛ 25.11
Подпишитесь на нашу рассылку
Рейтинг производителей


Аналитический центр Milknews
Распаковка
Питание детей 17 июня
Распаковка
Питание детей 17 июня