Эконива семена

Верховный суд Индии приостановил действие спорных законов, вызвавших протесты фермеров


Верховный суд Индии решил приостановить действие трех спорных законов о сельском хозяйстве, которые вызвали протесты фермеров, а также намерен сформировать комитет для переговоров, чтобы положить конец многомесячным массовым протестам фермеров около столицы. Об этом сообщил журналистам главный судья ВС страны Шарад Арвинд Бобде.
 
"Это вопросы жизни и смерти. Нас волнует законность. Мы обеспокоены ситуацией с жизнью и имуществом людей, пострадавших от этих акций. Мы стараемся решить проблему наилучшим образом. Одна из полномочий, которые у нас есть, - приостановить действие этих законов", - сказал Бобде в эфире местных телеканалов.
 
Он добавил, что для решения проблемы необходимо создать специальный комитет, и заявил, что окажет помощь в формировании комитета. Верховный суд также направил профсоюзам фермеров уведомление о необходимости остановить запланированный протестующими марш тракторов на столицу 26 января во время военного парада в честь национального праздника Дня Республики.
 
Тысячи представителей объединений фермеров и крестьян с конца ноября минувшего года проводят акции протеста у границ национального столичного округа Дели (в состав которого входит Нью-Дели), требуя отменить новые законы о сельском хозяйстве. Участники протеста недовольны тремя принятыми в сентябре законами, которые предусматривают ликвидацию посредничества и повышение доходов фермеров путем предоставления им возможности продавать свою продукцию на коммерческом рынке в любой точке страны.
 
Протестующие полагают, что на деле эти законы дают большую власть перекупщикам, угрожают независимости крестьянских хозяйств, а также приведут к отмене гарантированной минимальной закупочной цены на сельхозпродукцию. По мнению фермерских объединений, законы приняты в интересах крупных агрокомпаний, которые теперь поглотят мелких производителей.
 
Несколько раундов переговоров с центральными властями пока ни к чему не привели: протестующих интересует лишь полная отмена законов, в то время как правительство готово обсуждать только поправки к ним. 
 

Источник: ТАСС

мир

743 просмотра

Также рекомендуем:


MN В ДЗЕН

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
extenso
Мастит - 9 июля
ИНТЕР ФУД УРАЛ 25.11

Маркировка
ФУ ТЕЧ УРАЛ 25.11
Подпишитесь на нашу рассылку
Рейтинг производителей


Аналитический центр Milknews
Распаковка
intekprom
Распаковка
intekprom