Эконива семена

Полиция Индии разрешила фермерам провести марш протеста на тракторах в День республики


Полиция национального столичного округа Дели (в который входит Нью-Дели) разрешила в воскресенье фермерам, протестующим против новых законов о сельском хозяйстве, провести 26 января в национальный праздник День республики марш протеста на тракторах в столице Индии. Об этом сообщает телеканал Эн-ди- ти-ви.

По его информации, полицейское руководство согласилось разрешить эту акцию на условиях, что их протест будет мирным и не будет пересекать улицы, по которым проходит в этот день праздничный военный парад, а также маршруты движения идущей на парад и с парада военной техники. "Протестующие фермеры могут войти в Дели, но не могут мешать параду в честь Дня республики", - цитирует телеканал заявление представителя городской полиции. Он добавил, что акция фермеров на тракторах начнется после завершения военного парада примерно в 12:00 (09:30 мск). Фермерам разрешено проехать по окружной дороге в индийской столице.

Ранее Верховный суд страны поддержал конституционное право фермеров на проведение мирной акции протеста. Тысячи представителей объединений фермеров и крестьян с конца ноября ушедшего года проводят акции протеста у границ Дели, требуя отменить новые законы о сельском хозяйстве.

Участники протеста недовольны тремя принятыми в сентябре законами, которые предусматривают ликвидацию посредничества и повышение доходов фермеров путем предоставления им возможности продавать свою продукцию на коммерческом рынке в любой точке страны. Протестующие полагают, что на деле эти законы дают большую власть перекупщикам, угрожают независимости крестьянских хозяйств, а также приведут к отмене гарантированной минимальной закупочной цены на сельхозпродукцию. По мнению многих фермерских союзов и крестьянских объединений, новые законы приняты в интересах крупных агрокомпаний, которые теперь поглотят мелких производителей.

Несколько раундов переговоров с центральными властями пока ни к чему не привели: протестующих интересует лишь полная отмена законов, в то время как правительство готово обсуждать только поправки к ним.
 

Источник: ТАСС

мир

709 просмотров

Также рекомендуем:


MN В ОК

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
extenso
Мастит - 9 июля
ИНТЕР ФУД УРАЛ 25.11

Маркировка
ФУ ТЕЧ УРАЛ 25.11
Подпишитесь на нашу рассылку
Рейтинг производителей


Аналитический центр Milknews
Распаковка
intekprom
Распаковка
intekprom