Эконива семена

Фермеры назвали агрохолдинги назвали проблемой сельского хозяйства России


Агрохолдинги мешают развиваться российскому фермерству и ограничивают рост производства и повышения уровня доходов на селе. Такое мнение 7 ноября высказал фермер, председатель общественного движения «Федеральный сельсовет» Василий Мельниченко на втором Всероссийском форуме семейного предпринимательства «Успешная Семья — успешная Россия!» в Москве.

Мельниченко во время своего выступления сравнил Ирландию и Ленинградскую область России и отметил, что, несмотря на схожие показатели и по климату, и по площади, территории Ирландия производит в 13 раз больше продукции сельского хозяйства.

«Но в чём причина наших неудач? Рисуем: земля одинаковая, вода одинаковая, в Ленинградской области человеческий капитал выше чем в Ирландии. Там в чем секрет? В Ирландии ни одного агрохолдинга. Вот вам весь секрет развития», — сказал общественный деятель.

Также фермер отметил, что от рекордного экспорта зерна заграницу фермерские хозяйства и крестьянство РФ не получает никакой выгоды. Другие участники мероприятия поддержали слова Мельниченко громкими аплодисментами.
 

Источник: regnum.ru


Теги: Россия АПК

1477 просмотров

Также рекомендуем:


MN НА ЮТЮБ

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
extenso
13 съезд союзмолоко
где маржа 10.02
ВИДЕО 5 мин
ТЕЛЕГА
МО 2021
ДЗЕН кв
Подпишитесь на нашу рассылку
Новое Будущее


Аналитический центр Milknews
Дэйри теч 25 января
АГРОС 27 января
Дэйри теч 25 января
АГРОС 27 января