На юге Украины покончил с собой фермер, потерявший урожай из-за засухи


В селе Шевченково Одесской области фермер 1954 года рождения покончил с собой, потеряв весь урожай из-за засухи. Об этом заявил глава Килийской территориальной общины Павел Бойченко, сообщило 11 мая информационное агентство УНИАН.

«Василий Николаевич был порядочным фермером, он взял в аренду 150 га земли у людей. Весь урожай был потерян из-за засухи. Оказавшись в сложных финансовых обстоятельствах, не получив внятных ответов от руководства страны о компенсации потерянного урожая, доведённый до отчаяния, землероб не смог пережить беды», — рассказал он.

Чиновник сообщил, что фермер взял паи местных жителей в аренду и должен был заплатить им около 900 тыс. гривен или примерно $33,5 тыс.
Бойченко добавил, что местные власти приняли жалобы местных фермеров и обратились к властям Украины с просьбой помочь аграриям, а не крупным сельхозкорпорациям.

«В госбюджете аграрный фонд заложен в размере 4 млрд грн… Второй год — неурожай, а в этом году небывалая засуха», — сказал чиновник.

Ранее директор Института сельского хозяйства Степи Национальной академии аграрных наук Украины Игорь Семеняк заявил, что из-за засухи Украина может потерять до четверти всего урожая.
 

Источник: regnum.ru


Теги: АПК Украина

1468 просмотров

Также рекомендуем:


MN В ВК

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
extenso
13 съезд союзмолоко
где маржа 10.02
ВИДЕО 5 мин
Упаковка до 28.01
ДЗЕН кв
МО 2021
ДЗЕН кв
Подпишитесь на нашу рассылку
Новое Будущее


Аналитический центр Milknews
АГРО САММИТ 17 февраля
АГРОС 27 января
АГРО САММИТ 17 февраля
АГРОС 27 января