На юге Украины покончил с собой фермер, потерявший урожай из-за засухи


В селе Шевченково Одесской области фермер 1954 года рождения покончил с собой, потеряв весь урожай из-за засухи. Об этом заявил глава Килийской территориальной общины Павел Бойченко, сообщило 11 мая информационное агентство УНИАН.

«Василий Николаевич был порядочным фермером, он взял в аренду 150 га земли у людей. Весь урожай был потерян из-за засухи. Оказавшись в сложных финансовых обстоятельствах, не получив внятных ответов от руководства страны о компенсации потерянного урожая, доведённый до отчаяния, землероб не смог пережить беды», — рассказал он.

Чиновник сообщил, что фермер взял паи местных жителей в аренду и должен был заплатить им около 900 тыс. гривен или примерно $33,5 тыс.
Бойченко добавил, что местные власти приняли жалобы местных фермеров и обратились к властям Украины с просьбой помочь аграриям, а не крупным сельхозкорпорациям.

«В госбюджете аграрный фонд заложен в размере 4 млрд грн… Второй год — неурожай, а в этом году небывалая засуха», — сказал чиновник.

Ранее директор Института сельского хозяйства Степи Национальной академии аграрных наук Украины Игорь Семеняк заявил, что из-за засухи Украина может потерять до четверти всего урожая.
 

Источник: regnum.ru


Теги: АПК Украина

703 просмотра

Также рекомендуем:


MN В FB

Комментарии
extenso
ИНФОРС
bioMerieux

МО-2020
Энрофлон
Подпишитесь на нашу рассылку
Продается завод


Аналитический центр Milknews
Продукты питания
Неделя РР
Продукты питания
Неделя РР