В Госдуме рассказали о выгоде патентов для фермеров


На рассмотрении Госдумы находится законопроект о применении патентной системы в отношении крестьянских хозяйств, занимающихся животноводством и растениеводством. Нововведение упростит регистрацию и снизит количество налоговой отчётности, рассказала «Парламентской газете» одна из авторов инициативы, член Комитета Госдумы по аграрным вопросам, автор законопроекта Светлана Максимова.

Она напомнила, что законопроект, который включает животноводство и растениеводство в список видов предпринимательской деятельности, в отношении которых применяется патентная система налогообложения, был принят в первом чтении в октябре прошлого года.

«Документ не имеет никакого отношения к дачникам, садоводам и владельцам личных подсобных хозяйств. Патентное налогообложение предлагается применять только к индивидуальным предпринимателям, крестьянским и фермерским хозяйствам», — пояснила депутат.

Она отметила, что в случае принятия патент заменит фермерам НДФЛ, налог на имущество и НДС — аграриям, проживающим в отдалённой местности, не придётся сдавать декларацию. «При этом переход на патентную систему добровольный», — пояснила законодатель.

Кроме того, она сообщила, что патент можно будет взять на срок от одного месяца до года. Это важно для фермеров, которые занимаются сельскохозяйственной деятельностью в период продажи выращенной продукции, добавила она.

«Например, если аграрий занимается выращиванием клубники, ему потребуется патент на срок не более шести месяцев», — пояснила Светлана Максимова.

Источник: pnp.ru 



Теги: Россия АПК

211 просмотров

Также рекомендуем:


Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
Матроскин

ДЗЕН
SPACE
Ведомости
Подпишитесь на нашу рассылку
Молочные сессии седьмое заседание


Аналитический центр Milknews
Агрос экспо
Продажи сентябрь
Агрос экспо
Продажи сентябрь