В Омске будут судить молочного фермера, обманувшего государство на 8 млн рублей


Следственным управлением УМВД России по Омской области завершено расследование уголовного дела по ч. 4 ст. 159 УК РФ «Мошенничество» в отношении руководителя перерабатывающего сельскохозяйственного потребительского кооператива, сообщает пресс-служба ведомства.

Как установлено в ходе следствия, 49-летний обвиняемый в 2015 году, являясь председателем кооператива, основной вид деятельности которого – производство молока и молочных продуктов, заключил фиктивный договор на покупку крупного рогатого скота на сумму почти 40 миллионов рублей. После чего неоднократно подавал фиктивные пакеты документов на получение субсидии на возмещение части затрат на уплату процентов по данному договору. Фактически же кооператив никакой финансово-хозяйственной деятельности не осуществлял.

В результате мошеннических действий фигуранта на счет кооператива за 2,5 года были переведены свыше 8 миллионов рублей, которые обвиняемый потратил по собственному усмотрению.

За совершение подобного преступления уголовным законодательством предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.
 
 

Теги: Россия Молоко суд

1735 просмотров

Также рекомендуем:


сессии 9.2

Комментарии
extenso
ДЗЕН кв
БРЕНДИНГ

Господдержка
Подпишитесь на нашу рассылку
СЪЕЗД СОЮЗМОЛОКО


Аналитический центр Milknews
EURO TIER
дери теч
EURO TIER
дери теч