Карантин по оспе овец объявили в Подмосковье


Эпизоотический очаг по оспе овец выявили в городском округе Зарайск, в муниципалитете установлен карантин.

Соответствующее постановление губернатора Московской области опубликовано на интернет-портале регионального правительства.

"Постановляю: установить эпизоотический очаг по оспе овец в границах территории личного подсобного хозяйства (...), расположенной по адресу: Московская область, городской округ Зарайск, п. Масловский, ул. Клубная, вблизи д. 5", - говорится в документе.

На этой территории установлен ряд ограничительных мероприятий, в частности, запрещено посещение хозяйства посторонними лицами, ввоз и вывоз всех видов животных, кормов и молока.

"После уточнения количества больных оспой восприимчивых животных, провести их изъятие (...) и изъятие продуктов животноводства", - отмечается в постановлении.

Карантин установлен на территории всего поселка Масловский и в границах городского округа Зарайск. Список ограничительных мероприятий отличается в зависимости от удаленности от эпизоотического очага.

Осенью прошлого года в Московской области было зарегистрировано восемь очагов оспы овец, из них пять - в Рузском городском округе, еще по одному - в городских округах Шаховская и Истра, Волоколамском районе. Общий падеж скота в связи с заболеваемостью оспой составил девять голов. Было уничтожено более 100 больных животных.

Оспа овец - остро протекающая болезнь овец и коз, которая характеризуется лихорадкой, затрудненным дыханием, отеком век, выделениями из глаз и носа, развитием на коже и слизистых оболочках сыпи. Не представляет опасности для человека.

Источник: Интерфакс



Теги: Россия АПК

1651 просмотр

MN В ОК

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
extenso
13 съезд союзмолоко
где маржа 10.02
ВИДЕО 5 мин
Упаковка до 28.01
ДЗЕН кв
МО 2021
ЮТЮБ
Подпишитесь на нашу рассылку
Новое Будущее


Аналитический центр Milknews
Дэйри теч 25 января
АГРОС 27 января
Дэйри теч 25 января
АГРОС 27 января