Эконива семена

В Госдуме призвали сохранить гранты для фермеров в городских округах


Необходимо сохранить доступ к участию в грантовых программах для фермеров, которые оказались жителями городских округов — с соответствующей просьбой первый зампред Комитета Госдумы по аграрным вопросам Владимир Плотников обратился к вице-премьеру Виктории Абрамченко. Об этом сообщается в понедельник на сайте «Единой России».

«Важно защитить права фермеров. Они всегда жили на селе, усердно работали. Вдруг их причислили к городу и лишили государственной поддержки», — сказал парламентарий.

По мнению Плотникова, эту несправедливость необходимо оперативно устранить. «Будем работать в этом направлении вместе с Министерством сельского хозяйства и Правительством, чтобы решить этот вопрос», — добавил депутат.

Согласно сообщению, Абрамченко поручила Минсельхозу найти решение данного вопроса. Ведомство подготовило проект постановления, которым предлагается внести изменения в соответствующие положения Госпрограммы развития сельского хозяйства. В частности, гранты смогут получить не только хозяйства, зарегистрированные на сельских территориях, но и в «сельских агломерациях». К ним отнесут посёлки городского типа и малые города с численностью населения до 30 тысяч человек.

В настоящее время проект постановления направлен в Министерство юстиции для проведения правовой и антикоррупционной экспертизы.

Ранее председатель Правительства Михаил Мишустин поручил министру по развитию Дальнего Востока и Арктики Александру Козлову проработать вопрос о расширении возможности программы «Дальневосточный гектар» для тех, кто доказал эффективность своей работы на земле, и если потребуется внести необходимые изменения в нормативную базу.

Источник: pnp.ru

АПК

538 просмотров

Также рекомендуем:


MN В FB

Комментарии
extenso
Зоетис 19.02.21
Новый имидж 16.03

Господдержка
АгТеч 10.03
Подпишитесь на нашу рассылку
Artem


Аналитический центр Milknews
Сочи Продукты 28 марта
Напитки Сочи 28 марта
Сочи Продукты 28 марта
Напитки Сочи 28 марта