ФНС подала в суд иск о банкротстве ОАО «Тюменьмолоко»


Управление Федеральной налоговой службы по Тюменской области подало иск в арбитражный суд о банкротстве ОАО «Тюменьмолоко» (входит в Arsib Holding), сумма исковых требований – 29,59 млн рублей, передает корреспондент Znak.com.

По информации в картотеке арбитражных дел, иск подан накануне, 14 августа, однако о сути претензий к юрлицу не сообщается. Заседание назначено на 17 сентября.

В пресс-службе УФНС по Тюменской области Znak.com комментариев не предоставили, предложив написать письменный запрос. В «Арсиб Холдинг Групп» от комментариев отказались: «Понятия не имеем, мы не имеем отношения к этому».

По данным списка аффилированных лиц ОАО «Тюменьмолоко» на конец марта текущего года на 34,13% компания принадлежала ОАО «Тюменьоблснабсбыт» (ныне Arsib Holding). Также 25,2% компании принадлежит бывшему руководителю холдинга Андранику Габриеляну.

По данным ФНС, с таким же названием зарегистрировано еще и ООО, директором которого является Армен Степанян. На официальном сайте холдинга сообщается, что ООО «Тюменьмолоко» образовано на базе одноименного ОАО. Однако в ООО «Тюменьмолоко» заявили, что не имеют отношения к одноименному ОАО.

«Тюменьмолоко» основано в 1934 году. Это одно из крупнейших молокоперерабатывающих предприятий Тюменской области. Объем переработки составляет 120 тонн молока в сутки. 90% от общего объема производства составляют поставки в Тюменскую область, ХМАО и ЯНАО.

Источник: znak.com

124 просмотра
Комментарии
Магазин Аналитики
v300

Ведомости
woorld food 19.09
SmartFarm 2018

Подпишитесь на нашу рассылку

Тетрапак

ATL

Аналитический центр Milknews
Галди
Молочная Бизнес Академия
Галди
Молочная Бизнес Академия