Fonterra приобретает американскую компанию по производству биотехнологических продуктов


Новозеландский молочный кооператив Fonterra приобрел долю в Motif Ingredients - американской компании, которая занимается разработкой и коммерциализацией биоинженерных пищевых и животноводческих ингредиентов.

Условия сделки не разглашаются, но Fonterra заявила, что ее инвестиции представляют собой миноритарную долю в бизнесе. Наряду с новозеландской компанией в развитие Motif инвестировали такие крупные игроки рынка, как Gingko Bioworks, Breakthrough Energy Ventures, Louis Dreyfus Co и Viking Global Investors.
 
Руководитель глобального бизнеса Fonterra по обслуживанию потребителей и предприятий общественного питания Джудит Свейлз заявила, что покупка доли в Motif является важной составляющей политики компании. Ведь Fonterra ставит своей целью быть в авангарде инноваций, чтобы понимать и удовлетворять меняющиеся предпочтения потребителей.
 
«Фермеры ожидают, что кооператив будет получать максимальную выгоду от каждой капли поставляемого ими молока, а также будет следить за всеми инновациями, чтобы обеспечить себе достойное будущее, - сказала она. - Молочная продукция всегда будет в основе нашей деятельности, но мы также хотим изучить, как можно извлечь больше пользы из новых видов питания.

Категория дополнительного питания, где наряду с белками животного происхождения используются продукты, производимые растениями, насекомыми, водорослями и ферментами, быстро развивается. При этом происходит развитие не одного из этих сегментов, а обоих сразу.

Если мы перенесемся на 30 лет вперед, нам нужно будет накормить еще два миллиарда человек. И если использовать сегодняшние способы производства продуктов, нам просто не хватит еды. Для удовлетворения растущих потребностей мира в продовольствии потребуется сочетание традиционных и дополнительных источников питания, особенно что касается белка.

Таким образом инвестиции в Motif помогут нам стать частью развивающейся категории продовольствия следующего поколения, получаемого в результате ферментации».

Motif  была создана компанией Ginkgo Bioworks. Используя процесс, аналогичный тому, как производятся инсулин, витамины и пиво, команда специалистов по биотехнологиям использует генетическую науку и технологию ферментации для создания и продажи белков животного происхождения и пищевых ингредиентов, в том числе аналогичных молочным.

 Источник: dairyreporter.com  

699 просмотров


Комментарии
extenso
Разбор Маркировка
дейри теч

Подпишитесь на нашу рассылку
11 съезд союзмолоко


Аналитический центр Milknews
Агрос экспо
Агрофарм
Агрос экспо
Агрофарм