Fonterra уволила главу компании


Fonterra сообщила, что глава компании Тео Спирингс покинет должность в этом году. Новозеландский кооператив закончил прошлый год с убытком в US $249 млн.

В прошлом году Fonterra преследовали финансовые неудачи. Сначала Danone выиграл в суде дело против кооператива, теперь новозеландская компания должна заплатить французам US $125 млн. Напомним, что в 2013 году Fonterra отозвала продукты с содержание сывороточного протеина из-за опасносности для здоровья. Позднее стало известно, что никаких проблем с продуктами не было. Danone потребовала у Fonterra возместить финансовые потери, которая понесла французская компания из-за ложной тревоги.

В Fonterra также отметили негативную ситуацию с бизнесом компании в Китае. По словам представителя компании, китайские активы Fonterra обесценились на US $290 млн.

“В то время как мы радуемся нашему бизнесу в Китае, держатели наших акций будут очень разочарованы таким результатам”, - сказал председатель совета директоров Джон Вилсон. Он подчеркнул, что необходимы срочные изменения в китайском бизнесе Fonterra.

Fonterra повысила прогнозные отпускные цены на молоко в сезон 2017-2018 до US $4,70 за кг сухого вещества. По словам Вилсона, это стало возможным благодаря показателям спроса и благоприятной ценовой ситуации на мировом рынке. Он также добавил, что совет директоров кооператива решит, как ситуация с Китаем и Danone повлияет на выплату дивидендов после того, как окончательно станут понятны итоги финансового года. Вилсон предположил,что дивиденды составят 23-25% на акцию.

В прошлом году продажи Fonterra снизились на 11% в объеме. В денежном выражении они составили US $7 млрд, это на 6% больше, чем в предыдущий период, в основном из-за растущих цен на мировом рынке, подчеркнули в компании.

Прибыль Fonterra до уплаты налогов в сегменте молочных ингредиентов увеличилось на 9% до US $400 млн, несмотря на снижение продаж в натуральном выражении.

В новом году кооператив прогнозирует снижение объемов производства молока, несмотря на благоприятные погодные условия в Новой Зеландии. Компания планирует тщательно контролировать имеющиеся запасы сырья, чтобы обеспечить максимальную стоимость молока. Для Fonterra основным приоритетом станут продукты с высокой добавленной стоимостью.

По словам представителей компании, уход Спирингса согласован. С ноября прошлого года кооператив занимается выбором нового кандидата на освободившуюся должность.

Источник: Dairy Reporter

1292 просмотра

MN В TW

Комментарии
extenso
Кизель вебинар 17.09
MEET

ЮТЮБ
Подпишитесь на нашу рассылку
РСХБ


Аналитический центр Milknews
АГРОС 21
Неделя РР
АГРОС 21
Неделя РР