Объем мирового рынка FoodTech к 2025 году достигнет $390 млрд


Объем мирового рынка FoodTech (развитие технологий в сфере персонализированного питания) к 2025 году достигнет 390 миллиардов долларов, говорится в совместном исследовании ГК "Эфко", Московской биржи и компании J'son&Partners Consulting.

Исследование основано на данных открытых и внутренних источников, отраслевого законодательства, собственных оценок и прогнозов рынка, а также опроса экспертов рынка​​​.

"Объем мирового рынка FoodTech (за исключением сегмента доставки) показывает среднегодовой темп роста (CAGR) 7,2% и составит до 390 миллиардов долларов к 2025 году. В настоящее время 65% этого объема приходится на сегмент Sustainable Packaging (устойчивая упаковка - ред.), однако наиболее динамичными рынками будут такие направления, как биотехнологии (CAGR - 22%) и IoT (CAGR -16%), демонстрируя самые высокие темпы роста", - говорится в документе.

По прогнозу экспертов, к 2025 году будет создан рынок культивируемого мяса объемом более 200 миллионов долларов, а к 2032 — почти 600 миллионов долларов. Сегмент аналогов мяса, в том числе, воссозданного на основе растительного белка в лабораторных условиях, в ближайшие 10 лет перерастет в индустрию стоимостью 140 миллиардов долларов. Объем мирового рынка plant-based meat к 2025 году, по прогнозу, достигнет 27,9 миллиарда долларов (в данном случае имеется в виду мировой рынок всех аналогов/заменителей мяса, включая соевое мясо). Объем мирового рынка мясных продуктов на основе растительного протеина составит около 4 миллиардов долларов к 2025 году.

Рынок альтернативной рыбы (как на основе растительного сырья, так и с использованием клеточных технологий), как ожидается, достигнет более 300 миллионов долларов к 2025 году. Объем рынка альтернативных молочных продуктов, разработанных с использованием новых технологий, к тому же сроку, по прогнозу, составит около 350 миллионов долларов. "Еще один тренд мирового FoodTech рынка — это рост сегмента протеина из насекомых. Мировой рынок съедобных насекомых к 2023 году составит почти 1,2 миллиарда долларов. При этом наибольшая прибавка ожидается не за счет Азиатско-Тихоокеанского региона, а за счет Европы и Латинской Америки", - говорится в документе.

В сегменте новых источников белка в России в настоящее время более-менее сформировался только рынок протеина из насекомых, но пока об употреблении насекомых в пищу человеком речи не идет, пишут эксперты. Другой рынок, персонализированного питания, в РФ преимущественно развивается на уровне сервисов по доставке готовых наборов питания, основанных на персонализированных предпочтениях.
 

Источник: РИА Новости

Теги: мир продовольствие

341 просмотр

Также рекомендуем:


MN В ВК

Комментарии
extenso
ИНФОРС
Новые Ниши

МО-2020
Энрофлон
Подпишитесь на нашу рассылку
Продается завод


Аналитический центр Milknews
Алпака
Неделя РР
Алпака
Неделя РР