«ФосАгро» может выплатить 72 руб. на акцию за III квартал


Совет директоров "ФосАгро" (MOEX: PHOR), рассмотрев итоги работы компании в III квартале, рекомендовал выплатить 72 рубля на акцию (24 рубля на GDR) из нераспределенной чистой прибыли, сообщила компания.

Всего на дивиденды планируется направить 9,3 млрд рублей.

Рекомендации по дивидендам оказались значительно выше ожиданий аналитиков. "ВТБ Капитал" прогнозировал, что выплаты составят 45 рублей на акцию (на уровне II квартала), исходя из того, что "ФосАгро" традиционно распределяет между акционерами 50% скорректированной чистой прибыли по МСФО.

Консенсус-прогноз "Интерфакса" по скорректированной чистой прибыли "ФосАгро" за III квартал - 12,1 млрд рублей (компания раскроет финрезультаты в среду, 21 ноября). Таким образом, коэффициент выплат может превысить 70%.

Дивиденды "ФосАгро" по итогам I квартала составили 24 рубля, по итогам II квартала - 45 рублей на акцию (всего - 9 млрд рублей).

За прошлый год "ФосАгро" распределила 10,5 млрд рублей в виде промежуточных и финальных дивидендов (в общей сложности по 81 рублю на акцию).

Семья Гурьевых через траст и напрямую контролирует 48,48% акций "ФосАгро". Еще 19,35% акций компании владеет ректор Санкт-Петербургского Горного университета Владимир Литвиненко, 6,3% - у Игоря Антошина, free float - 25,87%.

Источник: "Интерфакс"
 

302 просмотра
Комментарии
extenso
Сессии 6

ДЗЕН
IBS

Подпишитесь на нашу рассылку

Катозал


Аналитический центр Milknews
Масложир
FMCG
Масложир
FMCG