«ФосАгро» в I квартале увеличила продажи на рынке РФ в 1,5 раза


 "ФосАгро" (MOEX: PHOR) в I квартале увеличила поставки удобрений на внутренний рынок в 1,5 раза к аналогичному периоду 2019 года - до 916,7 тыс. тонн, говорится в сообщении компании.

С учетом продукции сторонних производителей продажи сбытовой сети "ФосАгро-Регион" выросли на 47%, достигнув 1,2 млн тонн.

Рекордный рост российского рынка был обусловлен более ранним началом весенне-полевых работ, а также стремлением аграриев закупить объемы и под осенний сев, прокомментировал результаты генеральный директор "ФосАгро" Андрей Гурьев.

"В этом году потребители стремились извлечь максимум из удачной ценовой ситуации на рынке. Если раньше первый квартал преимущественно был сезоном азотных удобрений, то в этом году многие клиенты "ФосАгро-Регион" закупали фосфорные и NPK-удобрения и под весенний, и под осенний сев. В этой связи мы на 50% увеличили поставки на внутренний рынок широкого спектра фосфорсодержащих марок, включая жидкие комплексные удобрения, по которым отмечалось удвоение продаж", - цитирует Гурьева пресс-служба "ФосАгро".

"Для надежного обеспечения аграриев минеральными удобрениями, на фоне пандемии коронавирусной инфекции, мы реализуем комплекс мер по предотвращению заболеваний на наших предприятиях, городах присутствия и в региональных центрах дистрибуции, где налажена практика бесконтактной отгрузки удобрений клиентам", - добавил Гурьев.

Сложная эпидемическая ситуация подтолкнула и развитие электронных продаж: были заключены первые сделки на электронной торговой площадке "ФосАгро". Объем биржевых торгов удобрениями на СПбМТСБ в I квартале превысил уровень всего 2019 года и составил 19,6 тыс. тонн.

По предварительным данным Российской ассоциации производителей удобрений (РАПУ), в I квартале поставки удобрений отечественным аграриям выросли на 35%, превысив 3 млн тонн. В пересчете на 100% питательных веществ этот показатель увеличился на 40%, до 1,2 млн тонн.

В 2019 году, по данным Минсельхоза, российские аграрии закупили 3,53 млн тонн минеральных удобрений (в пересчете на 100% питательных веществ). По оценкам ведомства, в этом году объем закупок составит не менее 3,7 млн тонн.
 

Источник: "Интерфакс"

удобрения

716 просмотров

Также рекомендуем:


MN В ВК

Комментарии
extenso
ИНФОРС
Новые Ниши

МО-2020
Энрофлон
Подпишитесь на нашу рассылку
Продается завод


Аналитический центр Milknews
Алпака
Сибирь аграрная
Алпака
Сибирь аграрная