"ФосАгро-Регион" планирует создать в Рязанской области систему логистических центров


Губернатор Рязанской области Николай Любимов и генеральный директор крупнейшей российской сети дистрибуции минеральных удобрений "ФосАгро-Регион" (Группа "ФосАгро") Андрей Вовк обсудили перспективы расширения сотрудничества в сфере агротехнологий, сообщила в пятницу пресс-служба регионального правительства.

Гендиректор "ФосАгро-Регион" в ходе встречи отметил возможность оптимизации затрат аграриев на хранение минеральных удобрений и их доставку в поля за счет создания в Рязанской области логистических центров "ФосАгро-Регион". По его словам, наличие в регионе современных складских комплексов позволит заблаговременно создавать запасы минеральных удобрений вблизи сельхозугодий и обеспечит возможность соблюдения оптимальных агрономических сроков их применения, что особенно важно в период сезонных полевых работ.

"За последние три года "ФосАгро-Регион" нарастил поставки фосфорных и комплексных минеральных удобрений "ФосАгро" в Рязанскую область более чем в 2 раза. При этом мы видим значительный потенциал увеличения объемов применения агротехнологий, в основе которых - современные минеральные удобрения с улучшенными экологическими характеристиками, - сказал Вовк. - Благоприятный инвестиционный климат, созданный в Рязанской области, и растущий спрос на минеральные удобрения со стороны регионального АПК, позволяют рассматривать возможность запуска собственных центров дистрибуции минеральных удобрений "ФосАгро-Регион" в Рязанской области уже в следующем году".

Любимов поддержал инициативу компании по расширению работы с рязанскими сельхозпредприятиями.

Размер инвестиций в проект в ходе встречи не оговаривался.

Источник: "Интерфакс"

удобрения

673 просмотра

Также рекомендуем:


сессии 9.2

Комментарии
extenso
СЪЕЗД СОЮЗМОЛОКО
ibsagro

сыворотка 29.10.20
Подпишитесь на нашу рассылку
MS 9/2


Аналитический центр Milknews
АГРОС 21
АгроИнвестор
АГРОС 21
АгроИнвестор